Манговый пудинг
Рецепт от Shangri-La Bosphorus Istanbul
Вам понадобятся:
Молоко 1 л
Вода 1 л
Кокосовое молоко 800 мл
Манговое пюре 2 кг
Желатин 200г
Сахар 750г
Свежее манго 500г (две штуки)
Способ приготовления:
- Растворите в воде сахар и желатин, доведите до кипения.
 - Снимите с огня, добавьте молоко и кокосовое молоко.
 - Затем добавьте манговое пюре и тщательно перемешайте.
 - Получившуюся массу разлейте в небольшие формы и остудите.
 - Перед подачей нарежьте свежее манго кубиками и украсьте охлажденный пудинг.
 
Блинчики «аппам»
Рецепт от шеф-повара Прадипа Кумара, Shangri-La’s Rasa Sentosa Resort
Вам понадобятся:
Рис 200г
Кокосовое молоко 2 чайных ложки
Красный сахар 5г
Кокосовая стружка для украшения 5г
Соль 2г
Дрожжи 1г
Способ приготовления:
- Промойте рис и замочите на шесть часов. Затем измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко, соль, сахар и дрожжи.
 - Оставьте получившееся тесто при комнатной температуре на два часа.
 - Разогрейте сковороду, и выпекайте тесто как обычные блины.
 - Подавайте с кокосовой стружкой и красным сахаром.
 
Мусс из миндаля и черного кунжута
Рецепт от Мока Кит Кеунга, шеф-повара ресторана Shang Palace, Kowloon Shangri-La, Hong Kong
Вам понадобятся:
Для приготовления миндального мусса
- Сахар – 740 г
 - Вода – 2,4 л
 - Желатиновая пудра – 55 г
 - Миндаль – 150 г
 - Вода – 450 мл (для пасты из миндаля)
 
Для приготовления мусса из черного кунжута
- Сахар – 740 г
 - Вода – 2,4 л
 - Желатин – 37 г
 - Черный кунжут – 185 г
 - Вода – 410 мл (для пасты из черного кунжута)
 
Способ приготовления:
- Замочите миндаль в воде на 4 часа.
 - В блендере измельчите вымоченный миндаль, добавьте воду, смешайте все до образования густой пасты.
 - Переложите пасту в кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем добавьте сахар и желатиновый порошок. Все тщательно перемешайте и оставьте на огне, пока смесь не станет однородной и не начнет загустевать.
 - Переложите мусс в неглубокую емкость и поставьте в холодильник.
 - Обжарьте на сковороде черный кунжут, пока он не станет ароматным.
 - Переложите пасту в кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем добавьте сахар и желатиновый порошок. Все тщательно перемешайте и оставьте на огне, пока смесь не загустеет.
 - Вылейте новый слой мусса поверх мусса из миндаля, затем снова поместите в холодильник .
 - Вырежьте мусс в форме сердечка и подавайте вместе с ягодно-ванильным сорбетом.
 - В блендере смешайте обжаренный черный кунжут с водой до образования густой пасты
 
Тирамису
Рецепт от Андреа Ферреро, шеф-повара итальянского ресторана Piacere, Shangri-La Hotel, Tokyo
Вам понадобятся:
Для основы из бисквита (круглые коржи диаметром 6,5 см)
- Яйца - 5 шт. (разделите на желтки и белки)
 - Сахарная пудра – 82 г
 - Миндальная пудра – 156 г
 - Мука – 48 г
 - Сахар – 25 г
 - Масло сливочное – 32 г
 
Для воздушного крема из маскарпоне
- Яичный желток – 12 шт.
 - Яичный белок – 12 шт.
 - Сахар – 180 г
 - Маскарпоне – 600 г
 - Листовой желатин – 9 шт.
 
Дополнительные ингредиенты:
- Эспрессо, чтобы пропитать бисквит
 - Шоколадные кружочки диаметром 6,5 см
 - Взбитые сливки
 - Какао-порошок
 - Измельченный миндаль в шоколаде для украшения
 
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты для приготовления бисквитной основы. Получившееся тесто вылейте в круглую форму, поместите в духовку и выпекайте корж до готовности. Как только бисквит будет готов, вырежьте из него 30 небольших круглых коржей
 - Пропитайте эспрессо каждый бисквитный корж.
 - Для приготовления крема из маскарпоне: 
- Взбейте желтки (по одному) с сахаром до образования пены, затем добавьте маскарпоне и все смешайте,
 - Растопите листовой желатин и добавьте в смесь,
 - Взбейте белки с сахаром и добавьте в смесь, затем все тщательно смешайте,
 - Образовавшуюся смесь перелейте в сифон для приготовления воздушного мусса (эспума),
 
 - Выложите бисквитный корж на тарелку.
 - Положите на основу немного взбитых сливок и посыпьте измельченным миндалем в шоколаде.
 - Накройте бисквит сверху шоколадным кружочком.
 - Распылите над десертом воздушный мусс из сифона.
 - Посыпьте сверху какао-порошком.