5 оригинальных рецептов коктейлей для Хэлллоуина (и не только)

[Еда] [Рецепты] [Рецепты осени]
336
В самый загадочный праздник года предлагаем нетривиальное барное меню.

Главным украшением Дня всех святых станут магические зелья – напитки, которые сделают вечер Хэллоуина действительно незабываемым. Ну, а если вы планируете вечеринку с нарядами, масками и лучшими друзьями за столом, то они вам определенно пригодятся. Вместе с шеф-барменом сети ресторанов «С.И.Д.Р Групп» подготовили самые необычные и простые рецепты коктейлей, которые идеально подойдут под праздничное настроение.

Вермутерия

«Мезотерапия»

Ингредиенты:

  • Жасминовый вермут – 60 мл
  • Сухой херес – 30 мл
  • Джин – 20 мл

Приготовление:

Наливаем вермут и джин в бокал со льдом, перемешиваем ложкой, в шприц набираем джин. Добавляем его по своим вкусовым предпочтениям.

Кот Шрендингера

«Джанго»

Ингредиенты:

  • Бурбон – 40 мл
  • Сироп чабрец – 15 мл
  • Сок лимона – 20 мл
  • Персиковый ликер – 15 мл
  • Спрайт – 100 мл

Приготовление:

В шейкер наливаем все ингредиенты кроме спрайта, взбиваем и переливаем в бокал. Сверху добавляем спрайт и перемешиваем.

«Исправительный коктейль»

Ингредиенты:

  • Водка — 40 мл
  • Имбирный сироп — 10 мл 
  • Медовый сироп  15 мл 
  • Сок лимона — 25 мл
  • Биттер ангостура 2 дэш 
  • Квас  100 мл

Приготовление:

Наливаем все ингредиенты в металлическую кружку со льдом, перемешиваем (читайте также: «Смешать, но не взбалтывать: 8 новых коктейлей»).

Неон манки

«Кактус»

Ингредиенты:

  • Текила – 50 мл
  • Ликер кокос – 50 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Домашняя содовая – 250 мл

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем в шейкере, после этого переливаем в бокал и добавляем домашнюю содовую.

Домашняя содовая:

Снимаем цедру одного грейпфрута и одного лимона. Добавляем 4 зерна кардамона, 4 палочки корицы, 20 мл. апельсинового биттера, 500 гр. сахара и заливаем 1 л. воды, доводим до кипения и держим еще 5 мин. на медленном огне. После процеживаем и добавляем 2 столовые ложки лимонной кислоты и растворяем. Получившийся кордиал смешиваем 2:3 с водой и заливаем в сифон. Газируем при помощи углекислого газа.

«Обезьяна»

Ингредиенты:

  • Ром светлый  50 мл. 
  • Ликер банановый  20 мл
  • Сок банана  50 мл
  • Соленая карамель  50 мл

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем в шейкере и добавляем черную мятную пену поверх бокала. 

Черная мятная пена:

Сироп лайм лемонграсс 1 л. перебиваем в блендере с 200 гр. мяты, процеживаем и добавляем мятный ликер 200 гр. и черный пищевой краситель. После смешиваем один к одному получившийся сироп с яичным белком и заливаем в сифон. Газируем баллончиком с газом n2o. 

Об авторе:

Андрей Корнилов — бренд-бармен сети ресторанов «С.И.Д.Р Групп».

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones