Фото №1 - 6 рецептов идеальных блюд на гриле

Креветки на гриле в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • 1 апельсин

  • ½ грейпфрута

  • 3 зубчика чеснока

  • 250 мл соевого соуса

  • 800 г больших креветок

  • перец

  • оливковое масло

  • корень имбиря

Приготовление

Очистите креветки, оставив голову. Приготовьте маринад, смешав мелко натертый имбирь, раздавленные зубчики чеснока, перец, соевый соус, соки грейпфрута и апельсина. Маринуйте креветки в соусе в течение часа. На деревянные шпажки наденьте по несколько креветок, смажьте их оливковым маслом и отправьте готовиться на решетку.

Золотистые куриные грудки

Фото №2 - 6 рецептов идеальных блюд на гриле

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • пара веточек свежего розмарина

  • 4 зубчика чеснока

  • 1/4 чайная ложка кумина

  • соль

  • перец

Приготовление

Приготовьте маринад, смешав лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, измельченный розмарин, кумин, соль и перец, и замаринуйте грудки. Поставьте в холодильник на всю ночь. Жарьте курицу на гриле с одной стороны около пяти минут до золотистой корочки, затем переверните и доведите до готовности.

Овощи-гриль с моцареллой и рукколой

Фото №3 - 6 рецептов идеальных блюд на гриле

Ингредиенты

  • помидоры черри

  • баклажан

  • цуккини

  • оолгарский перец (красный и желтый)

  • 6 ст. л. оливкового масла

  • 125 г моцареллы

  • руккола

  • сок лимона

  • перец

Приготовление

Вымойте и очистите овощи. Перцы нарежьте вдоль на 8 частей, удалите сердцевину. Баклажаны и цуккини нарежьте кружками. Помидоры черри оставьте целыми. Сбрызните все овощи 1 ст. л. оливкового масла и поперчите. Разложите овощи на гриле и держите на огне до образования румяной корочки. Готовые овощи выложите на тарелку, посыпьте свежей рукколой и подавайте с моцареллой. 

Инжир на гриле с начинкой из рикотты

Фото №4 - 6 рецептов идеальных блюд на гриле

Ингредиенты

  • 8 штук инжира

  • 125 г сыра рикотта

  • 3 ст. л. миндальных хлопьев

  • 2 ст. л. меда

  • 2 ст. л. сахарной пудры

  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

  • целая палочка корицы и щепотка молотой

  • чайная ложка апельсиновой цедры

Приготовление

В сотейник положите мед и палочку корицы и залейте 4 столовыми ложками воды. Доведите сироп до кипения и уменьшите огонь. Продолжайте варить до тех пор, пока жидкость не убавится вдвое. Выньте палочку корицы и засыпьте миндальные хлопья. Смешайте рикотту, ваниль, сахарную пудру, корицу и апельсиновую цедру. Инжир, разрезанный на четыре части начините сырной смесью и сверху полейте сиропом. Жарьте на гриле, пока миндаль не подрумянится, а инжир не начнет давать сок. Дайте ему немного остыть и подавайте, полив остатками сиропа.

Нежнейшие яблоки и тыква с карри

Фото №5 - 6 рецептов идеальных блюд на гриле

Ингредиенты

  • 500 г кислых яблок

  • 500 г тыквы

  • оливковое масло

  • карри

Приготовление

Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину. Тыкву нарежьте пластинами толщиной в палец. Тыкву и яблоки положите в миску, посыпьте карри, добавьте пару столовых ложек масла, перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов, после чего жарьте на решетке 7-8 минут.

Идеальные стейки из лосося

Фото №6 - 6 рецептов идеальных блюд на гриле

Ингредиенты

  • 5 стейков лосося

  • кинза

  • зубчик чеснока

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 180 г сливочного масла

  • специи по вкусу

Приготовление

Выложите лососевые стейки на доску, обильно смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. Оставьте мариноваться примерно на 10 минут. Обжарьте каждый стейк на гриле в течение 4–5 минут с каждой стороны, переложите на тарелку и дайте немного «отдохнуть» под фольгой. Сбрызните стейки лимонным соком и подавайте вместе с салатом из свежих овощей.

Фото: Getty Images