Апельсиновый щербет: рецепт десерта, который понравится гостям и вашим детям

Считается, что холодные десерты являются летним вариантом, поскольку они утоляют и голод по сахару, и желание охладиться в жару. Но на деле мороженое и щербет пользуются популярностью в любой сезон и погоду. Щербеты особенно любимы по всему миру из-за того, что не содержат так много калорийных компонентов, как мороженое. К тому же, щербет может быть с любым вкусом: клубничным, лимонным, яблочным, апельсиновым и многими другими. Предлагаем вам приготовить последний вариант прямо у себя дома, для этого вам не понадобится много сил и времени.

Обратите внимание, что, для приготовления щербета, вам понадобится специальная мороженица. Если у вас ее нет, она станет отличным приобретением, которое поможет вам делать натуральные и вкусные десерты на своей любимой кухне.

Апельсиновый щербет
5,0

Освежающий десерт с цитрусовой ноткой

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

сок апельсиновый

2,3 стакана

молоко 3,2 %

3/4 стакана

молоко сгущенное

2 ст.л.

соль любая

1/2 ч.л.
Способ приготовления

В отдельной тарелке смешайте сок, сгущенное молоко, подогретое молоко и соль. Поставьте в холодильную камеру на 30 минут.

Налейте смесь апельсинового сока в мороженицу и перемешивайте до тех пор, пока щербет не станет мягким и не приобретет светло-оранжевый цвет. После поместите смесь в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа.

Фото: Shutterstock