Ароматный суп гуляш: секрет идеального венгерского супа, который обожают все

Гуляш — это аппетитный и густой венгерский суп из мяса и овощей, приправленный ароматными специями. Это популярное во всей Европе блюдо, история которого насчитывает сотни лет. Рассказываем, как приготовить классический гуляш, который точно не оставит равнодушными вас и ваших близких.

Ароматный суп гуляш: секрет идеального венгерского супа, который обожают все

Главный секрет наваристого гуляша в его главном ингредиенте — отборной говядине. Чтобы кусочки мяса получились нежными и аппетитными, сначала их готовят в топленом свином жире, а затем смешивают с обжаренным луком и тушат до готовности с ароматными приправами (читайте также: Ароматный мир: лучшие приправы и специи для самых вкусных супов).

Делимся полным рецептом классического гуляша.

Ингредиенты (на 8-10 порций):

  • 5 тонких ломтиков бекона;

  • 1,5 кг филе говядины, нарезанного кубиками;

  • 2 столовых ложки растительного масла;

  • 4 мелко нарезанных луковицы;

  • 3 измельченных зубчика чеснока;

  • 3 столовых ложки молотой паприки (желательно венгерской сладкой);

  • 1,5 чайной ложки семян тмина;

  • треть стакана муки;

  • четверть стакана красного винного уксуса;

  • четверть стакана томатной пасты;

  • 5 стаканов говяжьего бульона;

  • 5 стаканов воды;

  • половина чайной ложки соли;

  • 2 мелко нарезанных красных болгарских перца;

  • 4 больших красных картофелины.

Ароматный суп гуляш: секрет идеального венгерского супа, который обожают все

Способ приготовления:

  1. Поджарьте бекон в глубоком сотейнике до хрустящей корочки. Затем переложите его в миску.

  2. В оставшемся в сотейнике жире обжарьте говядину, пока она не подрумянится. Затем уменьшите огонь и добавьте масло, лук и чеснок. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета мяса. Добавьте паприку, семена тмина и муку и тушите, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте уксус и томатную пасту и готовьте еще с минуту (смесь должна получиться очень густой).

  3. Переложите мясную смесь в большую кастрюлю, добавьте бульон, воду, соль, болгарский перец и бекон. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте суп крышкой.

  4. Тем временем очистите картофелины и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте картофель в суп и варите еще около 30 минут.

  5. Когда гуляш будет готов, приправьте его солью и перцем по вкусу и можете подавать (читайте также: Идеальный суп с вермишелью: простой рецепт, который покорит вашу семью).

Фото: Stock.adobe.com