Вариант подачи блюда
Ингредиенты (на 4 персоны)
- баклажаны — 2 шт. 
- мед — 2 ст. л. 
- лимон — 1 шт. 
- 3 зубчика чеснока 
- кусочек имбиря (2см) 
- 1ч.л.зиры 
- оливковое масло 
- острый красный перец 
- соль по вкусу 
- зелень для украшения 
Приготовление
Вариант подачи блюда
- Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы исчезла горечь.
- Тем временем натрите на терке цедру лимона и измельчите чеснок и имбирь.
- После этого обжарьте баклажаны в масле и обсушите на бумажном полотенце.
- В другой посуде обжарьте чеснок. Добавьте к нему имбирь, специи, мед, лимонный сок и цедру.
- Все перемешайте ивыложите туда же баклажаны. Через 10 минут овощная закуска будет готова.
- Подавайте, украсив блюдо зеленью (по желанию).
Фото: Getty Images