Без яиц и молока: пасхальный кулич для веганов

Алена Злобина, основатель проекта «Вкус&Цвет», адепт здорового питания и консультант по саморазвитию, предлагает попробовать очень необычный пасхальный кулич. Он придется по вкусу не только поклонникам ЗОЖ, но также веганам и сыроедам. Оценят его и те, у кого вечно не хватает времени, ведь печь его не нужно. 

Ингредиенты

  • 1 долька тыквы 

  • 2 моркови

  • 150 г. грецких орехов

  • 10 фиников

  • 10 шт. кураги

  • 10 г. молотой корицы

  • 50 г. семян льна

  • 10 г. тертых какао-бобов

  • 50 г. изюма

  • 2 банана

  • 1 апельсин

  • 2 ст. л. сиропа агавы

  • 2 ст. л. кокосового масла

  • 50 г кокосовой стружки

Без яиц и молока: пасхальный кулич для веганов

Приготовление

Бананы очистите от кожуры, заверните в фольгу и положите в морозилку на 5 часов.

Приготовьте тесто. Грецкие орехи, лен и корицу тщательно перемешайте и пробейте в блендере. Готовую смесь переложите в тарелку.

Тыкву нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере. То же самое сделайте с морковью. К морковному пюре добавьте финики и курагу и тщательно взбейте. В глубокой тарелке перемешайте все получившиеся ингредиенты до однородной консистенции. По желанию добавьте «начинку»: изюм, сухофрукты и цукаты. Смочите руки водой и из полученной морковно-тыквенной массы слепите кулич.

Приготовьте крем. Смешайте в блендере кокосовое масло, сироп агавы и кокосовую стружку. Замороженные бананы порежьте кольцами, а апельсины нарежьте крупными кусками. Положите фрукты в блендер и тщательно взбейте все до кремообразного состояния.

Готовый кулич смажьте кремом и сверху украсьте семечками тыквы и молотыми какао-бобами.  

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб