Блюдо с «вау» эффектом: рецепт ароматной фаршированной тыквы

Хэллоуин начали праздновать еще древние кельты, которые и придали этому празднику особое значение. А именно, в конце октября мы прогоняем злых духов с нашего порога благодаря специальным атрибутам. Одним из них является тыква — еще несколько веков назад из нее начали вырезать мякоть и ставить внутрь свечи, которые пугают непрошеных гостей. Постепенно тыква перекочевала и на хэллоуинский стол — так что делимся рецептом, как сделать ее вкусной.

Тыква с кабачком и сыром
5,0

Питательное и низкокалорийное блюдо, которое удивит всех в вечер Хэллоуина

Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

хлеб белый

100 г

кабачок свежий

1 шт.

соль любая

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

лук белый

1 шт.

сельдерей корень свежий

2 шт.

чеснок

2 зубчика

тимьян сушеный

2 ч.л.

сыр пармезан тертый

200 г

бульон овощной

1 стакан

сливки 30%

100 мл

петрушка свежая

100 г
Способ приготовления

Удалите из тыквы мякоть с семенами. Нарежьте хлеб на кубики и отправьте в духовку на 15 минут до состояния сухариков.

В это время натрите кабачок на крупной терке. Также обжарьте сельдерей, лук и чеснок с петрушкой и приправами. Через 6 минут добавьте в сковороду бульон и сыр и варите на сильном огне 10 минут. Добавьте содержимое сковороды, кабачок и хлеб в тыкву и выпекайте 2 часа на 175 градусах.

Фото: Shutterstock