Трайфл — это фирменный десерт британской кухни, который стал особенно популярен в XVIII веке. Тогда повара всей Великобритании готовили трайфл с тремя начинками — бисквитом, пропитанным бренди, фруктовым желе и заварным кремом с добавлением взбитых сливок. Со временем рецепт приобрел разные вариации — и самым распространенным видом трайфла теперь является десерт с ягодами без выпечки.
Именно таким рецептом делится британский шеф-повар Гордон Рамзи, который предлагает приготовить трайфл с клубникой, другими любимыми ягодами, сладким печеньем и жирными взбитыми сливками.
Освежающий десерт, который готовится в считанные минуты.
клубника свежая
200 гягоды свежие любые
600 гсахар белый
3 ст.л.печенье «амаретти»
100 гсливки взбитые
600 млПорежьте все ягоды пополам. Положите ягоды и сахар в кастрюлю и варите на низком огне, пока ягоды не станут мягкими, а сахар не растворится.
В это время в отдельной тарелке измельчите печенье в крошку. Когда ягоды будут готовы, соберите трайфл в следующем порядке: на дно формы посыпьте печенье, сверху выложите сливки, а еще выше ягоды. Повторяйте, пока ингредиенты не кончатся. Также можно подать десерт в небольших креманках, выложив ингредиенты в том же порядке.
Фото: Shutterstock