«Aviator» на Пресненской набережной
За магией и алхимией – сюда. Этот ресторан специализируется на молекулярной кухне. Шеф-повара, используя знания о химических и физических свойствах продукта, могут придать любому блюду новую форму, запах и консистенцию. Например, превратить фрукт в гель, а сыр – в камень.
Меню эклектично: наряду с борщом и уже ставшим традиционным для московских ресторанов тыквенным супом, здесь подают фуа-гра в мандариновом желе, оладьи с черной икрой и тар-тар из норвежской форели. По-настоящему удивят камни из сыра «Гранд Подано» на снеге из оливкового масла (980 р.), лосось с желе из авокадо с золотым манго и гелем из красного апельсина (950 р.).
Кроме богатого на названия меню и эффектной подачи блюд, гостям ресторана обеспечены и шикарные виды на Москву: ресторан расположился на 52 этаже башни «Федерация» в Москве-Сити.
Сеть ресторанов «Шербет»
Ценителям востока и марокканских ноток в тарелках пора в «Шербет». Это место отличает необычная кухня с ценами «human-friendly». Например, тажин с ножкой ягненка и кускусом обойдется в 650 р. Из национальных восточных блюд привлекает внимание наваристая шурпа с домашними пельменями, хачапури с сыром, говяжьи щеки с мамалыгой, богатырский шашлык на трех шампурах (уч-панджа), а на десерт стоит попробовать сорбет, приготовленный по особому рецепту. Помимо колоритной еды, гости оценят интерьер: 5-ярусные марокканские люстры, ташкентские сахарницы ручной работы и филигранную резьбу по дереву от восточных мастеров.
«Chicha» на Новинском бульваре
Чича – напиток, распространенный повсеместно в Перу. В его составе початки черной кукурузы, корки ананаса и пряности. В ресторане имени себя этот напиток стоит 330 р. В целом, кухня Перу очень самобытна и способна удивить даже самого взыскательного гурмана. В Chicha готовят густые супы касуэла, кукурузные и маисовые лепешки, ни на что не похожие роллы nikkei, рыбные блюда, приготовленные с перуанскими фруктами и овощами, приправленные специями и жгучими соусами, а также вызывающие эйфорию панна котта (альфахор) и вагаси (моти) с карамелью и голубикой на десерт. В противовес экзотической кухне Перу владельцы ресторана оформили интерьер в минималистическом стиле: просторные залы с отделкой из натурального дерева, высокие диваны, готовые спрятать от посторонних глаз, панорамные окна и стильные картины на стенах.
«Peshi» на Охотном Ряду
Именно за блюда из морских деликатесов этот ресторан считается одним из лучших в столице. Гостям предлагается самостоятельно выбрать понравившийся экземпляр из разнообразия обитателей ледника или аквариума – от мидий и устриц до живых крабов и лангустов. Одной только рыбы здесь более 30 наименований. Примечателен и интерьер заведения: на одной из стен висит метровая гипсовая ракушка. А из окон ресторана каждый гость отметит вид на Исторический музей и Кремль.
Стоит попробовать севиче из макрели (1100 за 100 гр), суши из тунца аками (1100 за 100 гр), японские устрицы (их всего 8 видов – 450 р.).
«Техникум» на Большой Дмитровке
Создатели «Техникума» решили поспеть за ритмом столичной жизни и объединили ресторанный лоск и скорость фастфуда. Место подходит для тех, у кого нет времени вникать в сложные названия гастрономических блюд, а хочется быстро, вкусно и полезно перекусить. Отсюда и идея меню – простое, но нескучное. Каждая позиция – отражение состава блюда, а не его замысловатая словесная интерпретация. Например, из салатов здесь можно выбрать курицу гриль с кускусом, помидорами и кинзой (490 р.), из горячего – жареную картошку и яйцо пашот со сметаной и икрой щуки (390 р.). Для тех, кто совсем торопится, в меню есть фастфуд, но с претензией на ресторанное качество – например, бургер из мраморной говядины (450 р.).
Кстати, это заведение буквально окружено театрами, поэтому с «Техникума» начинают вечер перед спектаклем или продолжают его после.
Фото: архивы пресс-служб