Чизкейк без запекания: безумно вкусный десерт, который вы сможете приготовить всего за 30 минут

В отличие от обычного чизкейка, чизкейк без выпечки гораздо менее тяжелый. Он в меру сладкий и прекрасно освежает, и на него приготовление не придется тратить несколько часов драгоценного времени. Чтобы развеять ваши сомнения, ответим на главные вопросы: да, торт действительно получается достаточно твердым, не расползается и не липнет. А еще он может покорить тех, кто не любит классический запеченный чизкейк, так как его кремовая бархатистая начинка больше напоминает мусс.

Чизкейк без запекания: безумно вкусный десерт, который вы сможете приготовить всего за 30 минут

Секрет густой начинки для чизкейка без выпечки — это взбивание жирных сливок до жестких пиков. Не менее важно отнестись и к выбору других ингредиентов. Используйте качественный сливочный сыр, а не просто сырную пасту, и хорошую сметану, за счет которой в чизкейке будет присутствовать привычная кислинка. Вместо обычного сахара используйте сахарную пудру — она поможет достичь идеальной консистенции и не переборщить со сладостью.

Также идеального баланса во вкусе поможет достичь сочетание ванили и лимонного сока. Если вы выбираете это сочетание, уберите сметану из рецепта и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку лимонной цедры.

Чизкейк без запекания: безумно вкусный десерт, который вы сможете приготовить всего за 30 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г (2 стакана) крошки из печенья (купите готовую или измельчите печенье в блендере)

  • 67 г (1/3 стакана) упакованного светло- или темно-коричневого сахара

  • 115 г (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного

Для чизкейка:

  • 1,25 чашки (300 мл) густых сливок

  • 680 г (примерно 3 пачки) жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры

  • 60 г (1/4 стакана) сметаны комнатной температуры

  • 100 г (1/2 стакана) сахарного песка

  • 15 г (2 столовые ложки) сахарной пудры

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Чизкейк без запекания: безумно вкусный десерт, который вы сможете приготовить всего за 30 минут

Сначала сделайте корочку. Смешайте ингредиенты из первого списка вместе. Вылейте в разъемную форму размером около 22 см и плотно скрепите ее. Чем сильнее вы уплотните ваш будущий корж, тем меньше вероятность, что он развалится при разрезании чизкейка. Можно использовать стакан, чтобы посильнее прижать тесто ко дну.

Оставьте получившийся корж в холодильнике на 10-20 минут, пока готовите начинку.

Чизкейк без запекания: безумно вкусный десерт, который вы сможете приготовить всего за 30 минут

Теперь можно приступать в основной части чизкейка. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, взбейте холодные густые сливки до жестких пиков на средне-высокой скорости, около 5 минут. Отложите.

При помощи миксера, снабженного венчиком или насадкой-лопаткой, взбейте сливочный сыр и сахарный песок на средней скорости до получения идеально однородной кремообразной массы. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем.

Добавьте сахарную пудру, сметану, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте в течение 2-3 минут на средне-высокой скорости до получения однородной массы. Следите, чтобы не оставалось крупных комочков сливочного сыра. Если вы видите комочки, продолжайте взбивать до однородности массы.

Чизкейк без запекания: безумно вкусный десерт, который вы сможете приготовить всего за 30 минут

Используя миксер на низкой скорости или резиновую лопатку, смешайте взбитые сливки с начинкой для чизкейка до однородности. Смешивайте медленно, чтобы не выпустить весь воздух из взбитых сливок.

Достаньте корж из холодильника и выложите на него начинку. Используйте смещенный шпатель, чтобы получить ровную верхушку.

Помните, что выпекать чизкейк не придется. Плотно накройте получившийся торт полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник минимум на 6-8 часов (или срок до 2 дней), чтобы десерт застыл. Для достижения наилучших результатов лучше всего выбрать промежуток в 12 часов.

Чизкейк без запекания: безумно вкусный десерт, который вы сможете приготовить всего за 30 минут

По истечении выбранного срока при помощи ножа отделите охлажденный чизкейк от края разъемной формы, затем снимите форму. Вы можете украсить торт свежими ягодами, клубничным соусом, лимонным курдом, жидкой соленой карамелью или другими топпингами по вашему выбору.

Самое время подавать торт на стол! Используя чистый острый нож, нарежьте чизкейк кусочками для подачи (для получения аккуратных ломтиков протирайте нож начисто между каждым ломтиком). Накройте и храните оставшийся чизкейк в холодильнике до 5 дней — он отлично сохраняет свои вкусовые качества.

Фото: Adobe Stock