Чизкейк из белого шоколада от Мэри Берри — вкуснейший десерт за 20 минут

Чизкейк — один из самых популярных десертов во всем мире. Его легко приготовить, он невероятно вкусный, а еще он может быть любого вкуса — шоколадного, мангового, пломбирного, или ягодного. Мы предлагаем приготовить чизкейк с белым шоколадом и малиной — этот рецепт от популярного кондитера Мэри Берри получится даже у новичков.

Обратите внимание: срок годности чизкейка — два дня в холодильнике и год в морозилке. Но чтобы заморозить его, не добавляйте малину — она потеряет вкус при разморозке.

Чизкейк с белым шоколадом и малиной
5,0

Вы точно потянетесь за добавкой!

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

печенье рассыпчатое

150 г

масло сливочное

75 г

сыр маскарпоне

250 г

сливки 20%

300 мл

экстракт ванильный

1 ч.л.

шоколад белый

200 г

малина свежая

400 г
Способ приготовления

Растопите сливочное масло и белый шоколад в разных емкостях. Измельчите печенье в крошку в миксере или с помощью терки. Смешайте масло и шоколад.

Распределите смесь по форме для чизкейка, не забывая про стенки формы. Чтобы основа была равномерной, распределяйте ее обратной стороной ложки.

Смешайте сливки, маскарпоне и ванильный экстракт до однородности. Затем добавьте растопленный шоколад и размешайте снова. Положите смесь на форму для чизкейка и немного потрясите, чтобы воздух вышел.

Измельчите малину в блендере и полейте ею чизкейк. Сделайте небольшие отверстия в чизкейке, чтобы малина попала внутрь. Поставьте чизкейк в холодильник на 6 часов.

Фото: Shutterstock