Родольфо Гузман | marieclaire.ru
Родольфо Гузман

Сколько раз в день и что едите вы сами?

Я стараюсь вести здоровый образ жизни. Важное правило для меня – можно есть все, но небольшими порциями. Принципы правильного и здорового питания очень важны для меня и моей жены, мы стараемся приучить наших детей питаться разнообразно и полезно.

Как Вы относитесь к диетам, приходилось ли сидеть на диете и с какими диетами совместимы блюда, которые вы готовите?

Мы в BORAGó готовим блюда на основе традиций Мапуче, коренного народа Чили. Они тонко чувствовали, какие ингредиенты, в каких пропорциях, и какую заправку нужно добавлять, чтобы блюдо было вкусным и полезным.  Думаю, лучшая диета – это правильный рацион.

Я не сижу на диетах, но стараюсь питаться сбалансировано, не пропускать приемы пищи и заниматься спортом. По утрам я всегда бегаю прежде, чем ехать в ресторан.

Как вы относитесь к ГМО-продуктам?

Я считаю, что натуральный метод выращивания (в том числе сезонных) продуктов делает их более насыщенными, дает вкус белковых веществ, так называемый «пятый вкус». Чего нельзя сказать о ГМО продуктах.

Удивительно, что можно разгадать, как был улучшен вкус с помощью разных древних методов, и в какой географической местности были выращены те или иные продукты,  просто их попробовав.

Например, у меня всегда было чувство, что у японцев есть особые знания о продуктах, способах выращивания. Их культура, как и культуры других стран, может многому научить в кулинарии.

Я действительно не понимаю, зачем зимой покупать помидоры или другие несезонные овощи, зная, что вкус будет отличаться, а полезных свойств вовсе не будет. Это бессмысленно.

Ваше отношение к обезжиренным продуктам, обогащенным витаминами. Все это маркетинговый ход или в этом есть смысл?

Я больше думаю  о правильном и сбалансированном питании, чем о содержании калорий и жиров. Особенно это важно при выборе блюд для моей семьи и работников ресторана.  Как мне кажется,  лучше, когда люди прилагают усилия, чтобы самим выращивать овощи и затем самостоятельно их готовить. Тогда вы точно будете уверены, что блюдо великолепно и приготовлено без вредных веществ.  Более того, если вы занимаетесь спортом, вы можете не думать о продуктах с низким содержанием жиров и наслаждаться вкусом натуральной еды.

Кого бы вы хотели накормить?

Джима Керри

Какие блюда вам самому хотелось бы попробовать?

Я бы хотел попробовать блюда из российских морепродуктов. Океан всегда был моим главным источником вдохновения.

Существуют ли незаслуженно забытые продукты?

Я думаю, очень маленький процент всех доступных в природе ингредиентов используются человеком регулярно. Мы забыли, о том, что ели наши предки, потеряли те самые необычные и сильные вкусовые ароматы.

Таким образом, мы упустили великолепную возможность для лучшего, более здорового и вкусного питания. Такие продукты могли бы создавать не только  множество свежих гастрономических  идей, но и внести что-то новое в культуру и экономику стран.

Я убежден, что нам нужно возродить знания об этих продуктах, популяризировать их, использовать полезные и вкусовые свойства для новых гастрономических открытий.

 

Ингредиенты, которые использует Родольфо
Ингредиенты, которые использует Родольфо
... для приготовления своих блюд
... для приготовления своих блюд

Посмотреть фирменные рецепты Родольфо Гузмана можно по ссылке: Три рецепта, которые вы захотите, но никогда не приготовите. Гастроли Родольфо проходят в рамках проекта Acqua Panna Chef's Discovery.

Фото: Getty Images, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), архив пресс-служб