Что едят шеф-повара: травы, моллюски и крабы
Родольфо Гузман

Сколько раз в день и что едите вы сами?

Я стараюсь вести здоровый образ жизни. Важное правило для меня – можно есть все, но небольшими порциями. Принципы правильного и здорового питания очень важны для меня и моей жены, мы стараемся приучить наших детей питаться разнообразно и полезно.

Как Вы относитесь к диетам, приходилось ли сидеть на диете и с какими диетами совместимы блюда, которые вы готовите?

Мы в BORAGó готовим блюда на основе традиций Мапуче, коренного народа Чили. Они тонко чувствовали, какие ингредиенты, в каких пропорциях, и какую заправку нужно добавлять, чтобы блюдо было вкусным и полезным.  Думаю, лучшая диета – это правильный рацион.

Я не сижу на диетах, но стараюсь питаться сбалансировано, не пропускать приемы пищи и заниматься спортом. По утрам я всегда бегаю прежде, чем ехать в ресторан.

Как вы относитесь к ГМО-продуктам?

Я считаю, что натуральный метод выращивания (в том числе сезонных) продуктов делает их более насыщенными, дает вкус белковых веществ, так называемый «пятый вкус». Чего нельзя сказать о ГМО продуктах.

Удивительно, что можно разгадать, как был улучшен вкус с помощью разных древних методов, и в какой географической местности были выращены те или иные продукты,  просто их попробовав.

Например, у меня всегда было чувство, что у японцев есть особые знания о продуктах, способах выращивания. Их культура, как и культуры других стран, может многому научить в кулинарии.

Я действительно не понимаю, зачем зимой покупать помидоры или другие несезонные овощи, зная, что вкус будет отличаться, а полезных свойств вовсе не будет. Это бессмысленно.

Ваше отношение к обезжиренным продуктам, обогащенным витаминами. Все это маркетинговый ход или в этом есть смысл?

Я больше думаю  о правильном и сбалансированном питании, чем о содержании калорий и жиров. Особенно это важно при выборе блюд для моей семьи и работников ресторана.  Как мне кажется,  лучше, когда люди прилагают усилия, чтобы самим выращивать овощи и затем самостоятельно их готовить. Тогда вы точно будете уверены, что блюдо великолепно и приготовлено без вредных веществ.  Более того, если вы занимаетесь спортом, вы можете не думать о продуктах с низким содержанием жиров и наслаждаться вкусом натуральной еды.

Кого бы вы хотели накормить?

Джима Керри

Какие блюда вам самому хотелось бы попробовать?

Я бы хотел попробовать блюда из российских морепродуктов. Океан всегда был моим главным источником вдохновения.

Существуют ли незаслуженно забытые продукты?

Я думаю, очень маленький процент всех доступных в природе ингредиентов используются человеком регулярно. Мы забыли, о том, что ели наши предки, потеряли те самые необычные и сильные вкусовые ароматы.

Таким образом, мы упустили великолепную возможность для лучшего, более здорового и вкусного питания. Такие продукты могли бы создавать не только  множество свежих гастрономических  идей, но и внести что-то новое в культуру и экономику стран.

Я убежден, что нам нужно возродить знания об этих продуктах, популяризировать их, использовать полезные и вкусовые свойства для новых гастрономических открытий.

Ингредиенты, которые использует Родольфо
... для приготовления своих блюд

Посмотреть фирменные рецепты Родольфо Гузмана можно по ссылке: Три рецепта, которые вы захотите, но никогда не приготовите. Гастроли Родольфо проходят в рамках проекта Acqua Panna Chef's Discovery.