Что едят в Северной Корее: 6 любимых блюд жителей самой закрытой страны мира

Кимчи

Что едят в Северной Корее: 6 любимых блюд жителей самой закрытой страны мира

Кимчи — одно из главных блюд Северной Кореи, которое каждый турист должен попробовать хотя бы раз в жизни. Традиционное корейское блюдо подается с квашеными овощами — капустой, редькой и морковью. В кимчи корейские повара добавляют зеленый лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, которые делают блюдо более ароматным.

Нэнмён

Что едят в Северной Корее: 6 любимых блюд жителей самой закрытой страны мира

Пхеньянский нэнмён — это разновидность традиционного северокорейского блюда из лапши. Обычно в его состав входят гречневая лапша, тонко нарезанные огурцы, корейские груши, овощное кимчи (часто кимчи из редьки) и тонко нарезанная говядина, курица или свинина, которые подаются в холодном остром бульоне (мясной бульон, бульон дончими или их смесь) с кусочками льда и ломтиком сваренного вкрутую яйца. Блюдо традиционно подают охлажденным в большой металлической миске. Также туда добавляют острую горчицу, уксус и сахар.

Бибимбап

Что едят в Северной Корее: 6 любимых блюд жителей самой закрытой страны мира

Еще одно важное северокорейское блюдо — бибимбап или пибимпап, которое буквально переводится как «рисовая смесь». Свинина, кимчи, тофу, овощи и кочхуджан (соус чили) смешиваются с рисом и готовятся на вашем столе в раскаленной каменной посуде. Бибимбап хорошо сочетается с кимчи.

Холодец из бычьего хвоста

Холодец из бычьего хвоста — еще одно популярное блюдо северокорейской кухни. Для этого рецепта повара используют мясо быка — хвост, рульку или сухожилия. Позже они вымачивают мясо в воде, чтобы оно стало нежным и мягким. В блюдо также добавляют много овощей: красный перец, нарезанный лук-порей, чеснок.

Дубубап

Дубубап или тубубап переводится как «рис тофу» и представляет из себя простую закуску, которая особенно популярна в Северной Корее. Готовится она всего за 10 минут и состоит из жареных ломтиков тофу, наполненных рисом. Верх каждого кусочка подается с соусом чили и иногда украшается нарезанными копчеными овощами.

Пансанги

Раньше пансанги ели только члены королевской семьи Северной Кореи, но сейчас это одно из самых популярных блюд среди жителей страны. Пансанги состоит из соджу, супа, риса и других блюд, которые подаются в маленьких бронзовых чашах. Полный пансанги включает около 12 блюд.

Фото: Adobe Stock