Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Предлагаем рецепты простых и полезных блюд, которые понравятся всей семье.

Фото №1 - Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Блюда из творога – отличное решение для завтрака, полдника, обеда и даже ужина. Вместе с экспертами VALIO отобрали лучшие из них и составили подробные инструкции по их приготовлению.

Равиоли с творогом

Фото №2 - Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты

Для теста:

2 яйца

Мука — 200 г.

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Щепотка соли

Для начинки:

Рассыпчатый творог Valio 9 % — 200 г.

Пучок петрушки

Пара веточек мяты

Лимонная цедра и(или) лимонный сок

Соль, перец

Приготовление:

  • Муку смешать с солью. Добавить яйца и оливковое масло, замесить крутое тесто. Накрыть и оставить на 20 минут.
  • Раскатать при помощи машинки для пасты или вручную, несколько раз складывая и снова раскатывая тесто в тонкий пласт.
  • Для начинки смешать творог с мелко нарезанной зеленью, добавить соль, перец и цедру.
  • Выложить начинку на тесто. Смазать свободные участки водой, накрыть еще одним пластом теста. Скрепить края, разглаживая и удаляя воздух. Нарезать ножом или специальным штампом для равиоли.
  • Отварить равиоли в подсоленной воде до готовности. Перед подачей по желанию сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и цедрой.

Финские блины с творогом и джемом

Фото №3 - Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл.

Куриное яйцо – 3 шт.

Творог обезжиренный 0% – 200 г.

Масло сливочное – 50 г.

Мука – 250 г.

Сахар – 5 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Джем – 300 г.

Приготовление:

  • Так как тесто для блинов готовится очень быстро, то необходимо сразу включить духовку на разогрев до 200° С.
  • Смешивать яйца, молоко, муку, 3 ст. ложки сахара, разрыхлитель, соль. Тесто лучше делать при помощи миксера либо блендера: так оно получится быстрее и без комочков.
  • Смазать противень растительным маслом. Вылить на него тесто и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
  • Смазать готовый блин растопленным сливочным маслом и дать немного остыть. Творог перемешать с двумя ложками сахара и распределить его равномерно по поверхности блина. Сверху выложить варенье, джем или ягоды.
  • Аккуратно свернуть блин с творожной начинкой в рулет. Нарезать рулет из блина с творогом кусочками и при желании украсить сахарной пудрой.

Гранола с творогом и свежими ягодами

Фото №4 - Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты:

Творог обезжиренный 0%  200 г.

Гранола  100 г.

Сливки 22%  80 мл.

Сахарная пудра – 60 г.

Свежие ягоды (любые на выбор) – 50 г.

Миндаль – 40 г.

Фисташка – 30 г.

Тыквенные семечки – 10 г.

Приготовление:

  • Для приготовления крема необходимо смешать творог, сливки и сахарную пудру. Взбить до однородной воздушной массы блендером.
  • Мелко нарубить орехи и смешать с гранолой.
  • Собираем гранолу. Выложите в стакан слой творожного крема, затем слой гранолы с орехами, повторите творожный слой. Добавьте слой свежих ягод, еще раз гранолу и творожный крем. Сверху выложите свежие ягоды и мелко рубленные орехи. Можно украсить мятой.

Творожный чизкейк

Фото №5 - Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты:

Мягкий творог Valio 4,5% — 680 г.

Сметана Valio 23% — 160 г.

Сливки Valio 36% — 100 г.

Сахар — 100 г.

Цедра ½ апельсина

Яйца  3 шт.

Крахмал кукурузный — 35 г.

Песочное печенье — 100 г.

Сливочное масло — 50 г.

Голубика и апельсиновые чипсы для украшения

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить.
  • Печенье размолоть в крошку и смешать со сливочным маслом.
  • Выложить получившуюся крошку в круглую форму диаметром 20 см и плотно утрамбовать.
  • Для творожного слоя творог, яйца, сметану, сливки, цедру, сахар и крахмал выложить в глубокую миску и смешать при помощи блендера. Взбивать венчиком не стоит, лучше использовать именно погружной блендер. Получившаяся масса должна быть достаточно густой и однородной.
  • Выложить творожную массу на песочный слой, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 С духовку на 50-55 минут. Края чизкейка должны хорошо схватиться, а центр немного подрагивать.
  • Полностью остудить чизкейк в выключенной духовке, а потом поставить на несколько часов в холодильник.
  • Украсить ягодами и чипсами и можно подавать.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб