Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Блюда из творога — отличное решение для завтрака, полдника, обеда и даже ужина. Вместе с экспертами VALIO отобрали лучшие из них и составили подробные инструкции по их приготовлению.

Равиоли с творогом

Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца

  • Мука — 200 г.

  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.

  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Рассыпчатый творог 9% — 200 г.

  • Пучок петрушки

  • Пара веточек мяты

  • Лимонная цедра и(или) лимонный сок

  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Муку смешать с солью. Добавить яйца и оливковое масло, замесить крутое тесто. Накрыть и оставить на 20 минут.

  2. Раскатать при помощи машинки для пасты или вручную, несколько раз складывая и снова раскатывая тесто в тонкий пласт.

  3. Для начинки смешать творог с мелко нарезанной зеленью, добавить соль, перец и цедру.

  4. Выложить начинку на тесто. Смазать свободные участки водой, накрыть еще одним пластом теста. Скрепить края, разглаживая и удаляя воздух. Нарезать ножом или специальным штампом для равиоли.

  5. Отварить равиоли в подсоленной воде до готовности. Перед подачей по желанию сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и цедрой.

Финские блины с творогом и джемом

Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.

  • Куриное яйцо — 3 шт.

  • Творог обезжиренный 0% — 200 г.

  • Масло сливочное — 50 г.

  • Мука — 250 г.

  • Сахар — 5 ст.л.

  • Соль — 1 щепотка

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Джем — 300 г.

Приготовление:

  1. Так как тесто для блинов готовится очень быстро, то необходимо сразу включить духовку на разогрев до 200° С.

  2. Смешивать яйца, молоко, муку, 3 ст. ложки сахара, разрыхлитель, соль. Тесто лучше делать при помощи миксера либо блендера: так оно получится быстрее и без комочков.

  3. Смазать противень растительным маслом. Вылить на него тесто и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

  4. Смазать готовый блин растопленным сливочным маслом и дать немного остыть. Творог перемешать с двумя ложками сахара и распределить его равномерно по поверхности блина. Сверху выложить варенье, джем или ягоды.

  5. Аккуратно свернуть блин с творожной начинкой в рулет. Нарезать рулет из блина с творогом кусочками и при желании украсить сахарной пудрой.

Гранола с творогом и свежими ягодами

Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 0% — 200 г.

  • Гранола — 100 г.

  • Сливки 22% — 80 мл.

  • Сахарная пудра — 60 г.

  • Свежие ягоды (любые на выбор) — 50 г.

  • Миндаль — 40 г.

  • Фисташка — 30 г.

  • Тыквенные семечки — 10 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления крема необходимо смешать творог, сливки и сахарную пудру. Взбить до однородной воздушной массы блендером.

  2. Мелко нарубить орехи и смешать с гранолой.

  3. Собираем гранолу. Выложите в стакан слой творожного крема, затем слой гранолы с орехами, повторите творожный слой. Добавьте слой свежих ягод, еще раз гранолу и творожный крем. Сверху выложите свежие ягоды и мелко рубленные орехи. Можно украсить мятой.

Творожный чизкейк

Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 4,5% — 680 г.

  • Сметана Valio 23% — 160 г.

  • Сливки Valio 36% — 100 г.

  • Сахар — 100 г.

  • Цедра ½ апельсина

  • Яйца  3 шт.

  • Крахмал кукурузный — 35 г.

  • Песочное печенье — 100 г.

  • Сливочное масло — 50 г.

  • Голубика и апельсиновые чипсы для украшения

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить.

  2. Печенье размолоть в крошку и смешать со сливочным маслом.

  3. Выложить получившуюся крошку в круглую форму диаметром 20 см и плотно утрамбовать.

  4. Для творожного слоя творог, яйца, сметану, сливки, цедру, сахар и крахмал выложить в глубокую миску и смешать при помощи блендера. Взбивать венчиком не стоит, лучше использовать именно погружной блендер. Получившаяся масса должна быть достаточно густой и однородной.

  5. Выложить творожную массу на песочный слой, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 С духовку на 50-55 минут. Края чизкейка должны хорошо схватиться, а центр немного подрагивать.

  6. Полностью остудить чизкейк в выключенной духовке, а потом поставить на несколько часов в холодильник.

  7. Украсить ягодами и чипсами и можно подавать.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб