Датский яблочный пирог: нежнейший рецепт для тех, кто устал от «Шарлотки»

Этот рецепт станет идеальным для тех, кто не любит долго замешивать тесто (и вообще делать его вручную). Для датского пирога вам понадобятся простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, а если нет — то стоят они недорого. Европейцы и американцы упрощают рецепт настолько, что даже не используют свежие яблоки: вместо них они кладут в пирог готовую начинку с нарезанным фруктом. Мы же предлагаем готовить со свежими — так полезнее, и вкус пирога более насыщенный.

Единственное, что может вызвать затруднение, это надрезы на пироге. Но мы прилагаем инструкцию:

И так, приступим к готовке — этот яблочный пирог точно станет вашим фаворитом.

Датский пирог с яблоками.
5,0

Идеальный фруктовый пирог всего за 25 минут.

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Датская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое

1 шт.

мука белая

2 ст.л.

сыр сливочный филадельфия

110 г

яблоко

3 шт.

желток яичный

1 шт.

сахар белый

по вкусу
Способ приготовления

Посыпьте мукой деревянную доску или кухонную столешницу. Выложите сверху лист теста и раскатайте.

Выложите пергамент на противень. Сверху положите тесто и сделайте диагональные надрезы по бокам. Надрезы должны быть среднего размера - чтобы в середине осталось место для начинки.

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Смажьте середину теста сливочным сыром, сверху положите яблоки и посыпьте их сахаром.

Положите разрезанные концы теста на начинку. Взбейте желток и промажьте им весь пирог. Выпекайте 25 минут при 180 градусах, пока тесто не станет золотистым.

Фото: Shutterstock