Десерт выходного дня: морковный торт

В выходные можно немного забыть про диету и порадовать себя вкусной домашней выпечкой. Двойное удовольствие вы получите, когда узнаете, что рецепт, который мы предлагаем, еще и очень прост.

Фото №1 - Десерт выходного дня: морковный торт

Морковный торт – десерт с довольной богатой историей. Достоверно известно, что еще в Средневековье для того, чтобы добавить пирогам особую сладость, в них отправляли мелко нарезанную морковь. Такой неожиданный выбор ингредиента объяснялся весьма просто – всевозможные подсластители тогда были недоступны простому народу, а морковь содержит сахара больше, чем любой другой овощ (кроме, конечно же, сахарной свеклы) и – самое главное – она была дома даже у бедняков.

Затем на некоторое время морковный торт потерял свою популярность из-за появления других, более изысканных десертов, однако во время Второй мировой войны он снова стал любимой сладостью среди англичан. Причиной тому послужила тяжелая ситуация с продуктами в военное время – получить любую еду, даже самую простую и дешевую, можно было только по карточкам. 

С тех пор этот торт окончательно укрепил свои позиции в топе самых популярных десертов, в том числе и из-за простоты приготовления. Поверьте, чтобы порадовать близких этой выпечкой, совсем не нужно быть продвинутым кулинаром. 

Ингредиенты

Для бисквита

  • яйцо куриное – 8шт,
  • масло растительное – 260 гр,
  • сахар тростниковый – 360 гр,
  • мука пшеничная – 240 гр,
  • сода – 12 гр,
  • соль – 2 гр,
  • корица – 10 гр,
  • орех мускатный – 1 гр,
  • кардамон молотый – 1 гр,
  • морковь- 700 гр,
  • орехи грецкие – 220 гр,
  • имбирь сухой молотый – 1 гр

Для крема

  • сыр Филадельфия – 250 гр,
  • сахарная пудра – 50 гр,
  • сметана – 200 гр,
  • масло сливочное – 50 гр

Приготовление

Для приготовления коржей смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно размешиваем, разливаем в формы и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 20 минут. 

Вынимаем коржи и даем им время остыть. Пока коржи остывают делаем крем. Смешиваем в большой миске все ингридиенты.

После того, как коржи остыли, промазываем их кремом и даем настояться 1 час.

Для украшения сверху посыпаем дробленым грильяжем.

Фото: Getty Images