Картофельная запеканка считается одним из самых распространенных блюд из-за пользы этого овоща. Картофель содержит витамины группы В, которые помогают бороться со стрессом, а также кислоты, которые очищают кишечник и предотвращают проблемы с ЖКТ.
Кроме того, блюда с картошкой очень сытные и готовятся буквально без участия хозяйки. Достаточно просто нарезать овощи и отправить его в духовку. Сегодня делимся простым и вкусным рецептом запеканки от британского шеф-повара Мэри Берри, который стоит попробовать, даже если вы на диете.
Идеальный вариант, когда нет времени на готовку
масло оливковое
2 ст.л.лук-порей
2 шт.перец болгарский любой
2 шт.чеснок
2 зубчикалистья тимьяна
1 ст.л.картофель беби
500 гсосиски
12 шт.вино белое сладкое
200 млНарежьте картофель, сосиски, чеснок, лук-порей и перец. Поместите в зип-пакет, добавьте туда листья тимьяна и оливковое масло. Встряхните пакет, чтобы все перемешалось.
Выложите все в форму для выпекания и отправьте в духовку на 30 минут и 180 градусов. Затем достаньте блюдо, переверните сосиски и добавьте вино и отправьте еще на 20 минут в духовку. Если готовите для детей, замените вино на бульон.
Фото: Shutterstock