Ешьте и худейте: 4 лучших супа для сжигания жира (плюс простые рецепты)

Прохладной осенью особенно приятно съесть на обед тарелку ароматного горячего супа. А еще лучше, если этот суп помогает оставаться в хорошей физической форме. Делимся несложными рецептами полезных супов, которые работают как натуральные жиросжигатели (читайте также: Сжечь жиры: продукты, помогающие худеть).

Тыквенный суп на курином бульоне

Ешьте и худейте: 4 лучших супа для сжигания жира (плюс простые рецепты)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 большая тыква;

  • 4 чашки нежирного куриного бульона;

  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;

  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря;

  • 1 зеленое яблоко (предварительно очистить от кожуры, вытащить сердцевину и мелко нарезать);

  • щепотка молотого мускатного ореха;

  • оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

  2. Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена. Натрите половинки небольшим количеством оливкового масла, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Положите на противень и запекайте 35-40 минут. Затем отложите остывать (читайте также: Королева Хэллоуина: 7 интересных фактов и 3 полезных рецепта из тыквы).

  3. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Положите внутрь нарезанные луковицу и яблоко. Готовьте 3-5 минут.

  4. Когда тыква достаточно остынет, выскребите мякоть и положите ее в большой блендер или кухонный комбайн. Туда же добавьте нагретые луковицу и яблоко. Залейте все 2 чашками бульона и взбейте до получения однородной массы.

  5. Верните получившееся пюре в кастрюлю, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте еще немного соли, перца и мускатного ореха. Суп готов!

Итальянский суп с фрикадельками

Ешьте и худейте: 4 лучших супа для сжигания жира (плюс простые рецепты)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 450 г говяжьего фарша;

  • 2 средних яйца;

  • 1 нарезанная луковица;

  • 2 моркови, очищенные и нарезанные;

  • 2 нарезанных палочки сельдерея;

  • 8 чашек нежирного куриного бульона;

  • 1/4 стакана панировочных сухарей;

  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан;

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла;

  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске фарш, яйца, панировочные сухари, сыр, соль и перец. Сформируйте из получившейся смеси небольшие фрикадельки.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  3. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и тушите около 5 минут.

  4. Влейте к овощам бульон и доведите до кипения.

  5. Убавьте огонь до минимума и добавьте фрикадельки. Варите 8-10 минут, до готовности мяса.  

  6. При желании добавьте еще соли и перца и можете подавать.

Грибной суп на кокосовом молоке

Ешьте и худейте: 4 лучших супа для сжигания жира (плюс простые рецепты)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г мелко нарезанных шампиньонов;

  • 1 стакан кокосового молока;

  • 3 столовые ложки кокосового масла;

  • 1 луковица, нарезанная кубиками;

  • 1 измельченный зубчик чеснока;

  • 1/4 стакана муки;

  • 2 стакана нежирного куриного бульона;

  • 1/2 чайной ложки тимьяна;

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;

  • 1/2 чайной ложки эстрагона;

  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  2. Добавьте грибы, лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.

  3. Добавьте муку, куриный бульон, кокосовое молоко и варите еще около 5 минут.

  4. Приправьте тимьяном, мускатным орехом, эстрагоном, солью и перцем и доведите до кипения.

  5. Выключите огонь и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре однородной консистенции. Можете подавать!

Тыквенно-чечевичный суп с карри

Ешьте и худейте: 4 лучших супа для сжигания жира (плюс простые рецепты)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 чашка промытой зеленой или красной чечевицы;

  • 1 банка (450 г) тыквенного пюре (можно купить готовое консервированное или заранее сделать самостоятельно);

  • 1 столовая ложка порошка карри;

  • 1 нарезанная белая луковица;

  • 1 очищенная и нарезанная морковь;

  • 1/2 столовой ложки тертого свежего имбиря;

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла;

  • 3 измельченных зубчика чеснока;

  • 3 стакана овощного бульона;

  • 1 банка кокосового молока;

  • соль, перец, а также свежая зелень и греческий йогурт в качестве топингов.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте в течение 3-5 минут. Убавьте огонь, добавьте имбирь и карри, перемешайте.

  2. Добавьте в кастрюлю бульон, кокосовое молоко, чечевицу, тыквенное пюре, соль и перец.

  3. Доведите до кипения, затем снова уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.

  4. Снимите суп с огня и подавайте, украсив зеленью и йогуртом.

Фото: Adobe Stock