Завтрак является важным приемом пищи, но не все из нас располагают утренним временем, чтобы его приготовить. Поэтому некоторые обходятся быстро приготовленным бутербродом и чашкой кофе на ходу. Однако такой вариант, в долгосрочной перспективе, делает рацион достаточно однообразным. К тому же, после такого завтрака вы съедите на обед или ужин в два раза больше нормы.
Но есть варианты сытного и полноценного завтрака, которые можно приготовить с вечера, чтобы утром не стоять у плиты. Одним из таких являются сладкие французские тосты с топпингом, которые удовлетворят аппетит вас и всей вашей семьи.
Стоит отметить, что многие из нас предпочитают тосты с сытными начинками по типу овощей или мясных изделий. Но мы предлагаем разнообразить привычные приемы пищи и приготовить французские тосты в варианте десерта — поверьте, это блюдо станет вашим любимым.
Сладкий завтрак для позитивного начала дня
хлеб для тостов
400 гяйцо куриное
8 шт.сахар коричневый
1/2 стаканасливки 30%
1 стаканмолоко 3,2 %
1 стаканэкстракт ванильный
1 ч.л.корица молотая
1/2 ч.л.соль любая
1/2 ч.л.орех мускатный молотый
1/4 ч.л.масло сливочное
150 гсахар коричневый
1 стаканорех пекан
1 стаканкорица молотая
1/2 ч.л.орех мускатный молотый
1/4 ч.л.соль любая
1/4 ч.л.В большой емкости взбейте яйца и коричневый сахар. Когда масса станет однородной, добавьте к ней молоко, сливки, ваниль, корицу, соль и мускатный орех.
Выложите куски тостового хлеба в глубокую форму для выпекания, равномерно залейте хлеб приготовленной смесью. Накройте форму для выпечки фольгой и уберите в холодильник на 12 часов.
Приготовим топпинг. Обратите внимание, его нужно готовить перед подачей тостов.
В тарелке среднего размера смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, орехи пекан, корицу, мускатный орех и соль до густой пасты. Размажьте смесь на хлеб и выпекайте до золотистого цвета 30 минут на 250 градусах. При подаче украсьте тосты ягодами, фруктовым салатом или кленовым сиропом.
Фото: Shutterstock