Такое блюдо как гамбургер появилось в XIX веке, однако до сих пор неизвестно, как именно оно выглядело. Зато гамбургер в привычном нам виде с мясной котлетой посреди булочек придумал датский эмигрант Луи Лессинг в 1900 году, который стал подавать его в собственном ресторане в Коннектикуте.
Сейчас есть много видов бургеров, и один из самых распространенных — французский с карамелизированным луком и говяжьей котлетой. Свою версию этого бургера перед Олимпиадой-2024 разработал Гордон Рамзи — предлагаем его приготовить.
Французский фаст-фуд от Гордона Рамзи
булочка для гамбургеров
2 шт.фарш говяжий
100 глук белый
0,5 шт.салат руккола
2 ст.л.масло сливочное
30 гмасло оливковое
3 ст.л.сыр с голубой плесенью
10 гПодогрейте в сковороде с толстым дном оливковое и сливочное масло и обжарьте лук. Снизьте огонь до минимума через 5 минут и оставьте томиться 1,5 часа. Либо купите готовый карамелизированный лук.
Разделите мясо на две котлеты и обжарьте по 7 минут с каждой стороны. Соберите бургер: сначала котлета, затем нарезанный голубой сыр, после лук и сверху руккола. По желанию промажьте булочки чесночным соусом.
Фото: Shutterstock