Рассказываем, как запросто приготовить дома любимые блюда и свести вкусовую разницу получившихся блюд с изначальными вариантами к минимуму.
Фрикадельки из «Икеи»
Повторяем любимое и сытное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина и не оставляет равнодушным ни одного члена семьи.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Говяжий фарш — 500 г
Свиной фарш — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Панировочные сухари — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Молоко — 5 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для соуса:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука — 50 г
Бульон овощной — 150 мл
Бульон говяжий — 150 мл
Горчица — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ч.л.
Способ приготовления:
Смешайте в большой миске говяжий и свиной фарш, главное — избавиться от комочков. Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте вместе с панировочными сухарями к фаршу, разбейте яйцо и объедините все ингредиенты. После вылейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз вымешайте фарш до однородного состояния. Если консистенция оказалась слишком плотной, то добавьте еще немного молока.
Скатайте фрикадельки небольшого размера (2,5-3 см) и выложите на плоскую поверхность, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа — тогда фарш не будет прилипать друг к другу при обжаривании. Спустя нужное время добавьте на сковороду небольшое количество растительного масла, нагрейте ее и обжарьте фрикадельки на среднем огне, пока они не подрумянятся равномерно со всех сторон. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в духовку на 30 минут.
За это время можно приготовить сливочный соус. Растопите сливочное масло в ковшике, добавьте муку и хорошо перемешайте в течение нескольких минут. Продолжая помешивать, влейте овощной и говяжий бульон, соевый соус, сливки, горчицу и немного оливкового масла. Доведите соус до кипения и продолжайте варить соус до загустения. Изменится не только его консистенция, но и цвет. Достаньте готовые фрикадельки из духовки и полейте соусом.
Морковный торт из «Старбакса»
Легендарный морковный торт из «Старбакса» — незаменимый десерт, без которого было крайне сложно уйти из кофейни. Предлагаем побаловать себя этим необычным сочетанием еще раз (читайте также: Десерты с клубникой: 5 потрясающих рецептов, которые покорят вашу семью и гостей).
Ингредиенты:
Для бисквита:
Пшеничная мука — 180 г
Очищенная морковь — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Тростниковый сахар — 200 г
Грецие орехи — 60 г
Изюм — 90 г
Растительное масло — 200 мл
Ваниль — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 10 г
Сода, молотый имбирь — щепотка
Для крема:
Сахарная пудра — 150 г
Творожный сыр — 300 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Разбейте яйца в чаше, добавьте сахар и взбейте до его растворения. Влейте растительное масло, просейте муку и после взбивайте 1-2 минуты. Добавьте соль, разрыхлитель, соду, ваниль, молотый имбирь, корицу и тщательно перемешайте. Натрите морковь на мелкой терке, добавьте в тесто вместе с изюмом, орехами (мелко порубленные). Нагрейте духовку до 180 градусов, на дно формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Разделите тесто на две части, первую переложите, разровняйте и выпекайте 35-40 минут. После повторите то же самое с второй частью и разрежьте получившиеся коржи пополам. В результате у вас получится четыре основы.
Для того, чтобы приготовить крем, взбейте сыр комнатной температуры вместе с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, добавьте лимонный сок. Осталось лишь смазать каждый корж получившимся сыром, не забыть про бока и верх торта. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа.
Биг Тейсти из «Макдональдса»
Рассказываем о бургере с самым вкусным и желанным ингредиентом — соусом, который сам по себе уже стал достоянием кулинарии.
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 600 г
Готовые булочки для бургера
Соль, перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Листья свежего салата
Помидоры — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Тостерный сыр
Для соуса:
Майонез — 3 ст.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Соль, перец, сахар — щепотка
Способ приготовления:
Разбейте в миске яйцо, добавьте фарш, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и раскатайте в тонкие котлеты диаметром примерно 10 см. Вылейте на сковороду небольшое количество растительного масла, нагрейте ее и обжарьте получившиеся котлеты с двух сторон (читайте также: Котлеты, митболы, фрикадельки: 4 лучших рецепта из фарша для всей семьи).
Главное в этом рецепте — соус. Особого секрета, как именно его смешивать нет, лишь соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и выберите нужное для себя соотношение соли и перца.
Перед тем, как «собрать» бургер, подрумяньте каждую булочку на сковороде-гриль или же в тостере. Нижний слой обильно смажьте соусом, положите ломтик тостерного сыра, затем котлету, опять сыр, помидоры, нарезанный полукольцами лук и салат, смажьте верхнюю булочку соусом. Соус можно добавлять между любыми слоями на свой вкус.
Черничный маффин из «Старбакса»
Идеальное дополнение к утренней чашечке кофе — тот самый черничный маффин. Предлагаем не отказывать в себе в этом удовольствии и найти лишний повод поднять себе настроение.
Ингредиенты:
Черника — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 70 г
Жирный натуральный йогурт — 125 мл
Мука — 250 г
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 120 г
Ванилин — 1 упаковка
Сода — 2 ч.л.
Мука — 80 г
Сахар — 40 г
Сливочное масло — 40 г
Разрыхлитель — 10 г
Способ приготовления:
В миске взбейте до пены яйца, засыпьте сахар и ванильный сахар. Добавьте йогурт и растопленное, но не кипящее сливочное масло и тщательно перемешайте. В отдельную миску просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Постепенно вливаем жидкие ингредиенты к сухим, продолжая постоянно помешивать. В полученную заготовку всыпьте клубнику, но будьте аккуратны, чтобы не помять ягоды при перемешивании. Заполните формочки для маффинов тестом и разогрейте духовку до 220 градусов.
Осталось лишь сделать крошку для посыпания, смешав немного муки с сахаром и остатками сливочного масла. Мягко взбейте руками смесь до образования крошки и посыпьте ею маффины. Первые 5 минут выпекайте десерт при температуре 220 градусов, а последующие 20 минут — при 180.
Чикен МакНаггетс из «Макдональдса»
Одна из самых любимых закусок — куриные наггетсы, которые мы с удовольствием подаем к столу вместе с сырным, чесночным и любыми другими соусами. Как оказалось, приготовить дома этот читмил крайне просто и быстро.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Сливки (10-15%) — 200 мл
Панировочные сухари — 50 г
Мука — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте филе небольшими кусочками, посолите и поперчите. Если вы хотите сделать продукт еще более нежным, то измельчите филе в блендере. Залейте получившуюся массу сливками и поместите в холодильник на 3-4 часа. Соедините панировочные сухари с мукой, обваляйте в них со всех сторон небольшие кусочки филе. Вылейте на сковородку растительное масло, разогрейте и обжаривайте наггетсы до золотистой корочки.
Фото: Adobe Stock