Где попробовать блюда русской кухни в Москве

[Еда] [Рецепты]
Традиционный борщ, тар-тар из оленины, говяжье ребро – одно только упоминание этих блюд вызывает аппетит. Рассказываем, где их можно попробовать.

У жителей и гостей столицы появилась возможность отведать традиционные блюда русской кухни в новом ресторане Chekhoff Cafe & Bar на Малой Дмитровке. В заведении царит атмосфера русского гостеприимства – на создание интерьера команду архитектурного бюро Front Architecture вдохновило творчество писателя Антона Павловича Чехова, а главной изюминкой ресторана стали, конечно же, традиционные блюда русской кухни, выполненные в современном прочтении.

В меню представлен старорусский борщ, тар-тар из оленины, который подают с обжаренными белыми грибами и муссом из пармезана, говяжье ребро в соусе порто и нежнейшим пюре из пастернака, оливье с мясом камчатского краба и говяжьим языком, сагудай из муксуна с икрой нерки и легким соусом из анчоусов.

Помимо кулинарных шедевров, ресторан радует своих гостей барной картой, составленной одним из лучших шеф-барменов столицы Василием Жегловым. «Спритц с абхазскими лимонами», «Ялтинский лимонад», «Кир Рояль с черноплодной рябиной» - в ресторане Chekhoff Cafe & Bar каждый сможет найти для себя что-то особенное.

Барная карта также вдохновлена творчеством Чехова и его путешествиями. Создатели перечитывали письма писателя во время его поездок в Ялту и Абхазию, и из них черпали новые и свежие идеи, которые воплотились в барном меню заведения. Что касается винной карты, гостям будет из чего выбрать, а профессиональный сомелье подскажет, какой сорт подходим к тому или иному блюду русской кухни.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook