Где попробовать классическую итальянскую кухню в Москве

[Еда]
Цыпленок по-сицилийски, гребешок под соусом порто и микс из свежайших морепродуктов — проверенные годами блюда средиземноморской кухни теперь можно отведать в новом кафе на Патриарших прудах.

У жителей столицы появилась отличная возможность насладиться вкусом классических блюд итальянской кухни в новом заведении Gina cafe, которое расположилось чуть поодаль от Патриарших прудов, в Малом Палашевском переулке. За аутентичность рецептов и качество продуктов отвечает легендарный бренд-шеф Флавио Бьязатти («Марио», LaMarée) и не менее известный шеф-повар Анзур Залилов («Марио», LaMarée).

Флавио Бьязатти и Анзур Залилов

Новое место получило свое имя в честь культовой итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды, которая стала символом страны в 1950-60-х годах. Атмосфера Gina cafe располагает к неторопливому времяпрепровождению, будь то завтрак с ароматным кофе и сырниками со свежей голубикой, или приятный вечер в компании друзей под аккомпанемент классических блюд итальянской кухни. Изюминка кафе — летняя веранда на крыше здания, откуда открывается чудесный вид на окрестности.

Однако главное в любом ресторане — это кухня, и Gina сafe — не исключение. Звездные шефы удивляют московских гурманов классическими решениями итальянской кухни. Фаршированные креветкой кальмары, морской гребешок под соусом порто, ризотто с белыми грибами, спагетти с креветками и цукини в соусе из белого вина, цыпленок по-сицилийски, салат с перепелкой, крудо из розовой дорады на луке шалот, цыпленок по-сицилийски, лопатка козленка, томленная в печи, которую подают в глиняном кувшине под крышкой из теста — даже самый искушенный гость найдет здесь что-то особенное для себя.

Помимо аутентичности рецептов, бренд-шеф Флавио Бьязатти и шеф-повар Анзур Залилов уделяют огромное внимание качеству продуктов. Они лично отбирают овощи, рыбу и морепродукты, мясо для тех блюд, которые будут готовить для своих гостей. 

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual