Гениальная идея: как пожарить яичницу без масла и сковороды — этот способ вас удивит | marieclaire.ru

Скрамбл, пашот, омлет, глазунья, всмятку, кокком, шакшука — и это еще не все способы приготовить обычное яйцо. Но если вас ими уже не удивить — у нас есть способ от британского шеф-повара Роуз Рейсами, о котором вы точно не слышали.

И так, его суть в том, что для яичницы нам больше не нужны ни сковорода, ни масло, ни плита. Все, что понадобится — это микроволновка и две одноразовые бумажные тарелки. Почему этот способ так хорош?

  • Ну, во-первых, так вам не нужно мыть посуду — а по утрам ее порой копится не меньше, чем после ужина.

  • А во-вторых, вкус такой яичницы ничем не отличается от стандартного — комментаторы писали Роуз, что блюдо получилось таким же вкусным

Ну что — приступим к готовке?

Яичница в микроволновой печи
5,0

Полноценный завтрак без лишних хлопот

Время приготовления
2 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

яйцо куриное

2 шт.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Возьмите две одноразовые бумажные тарелки, и поставьте друг на друга. Разбейте на них 2 яйца, взбейте перед этим, если не любите цельные желтки.

Посолите и поперчите яйца по вкусу. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 1,5 минуты.

Фото: Shutterstock