География эспрессо: 6 рецептов из разных стран мира

Собрали лучшие рецепты с эспрессо из разных уголков земного шара.

Кафесиньо, Бразилия

Ингредиенты:

  • кофе — 10 г

  • сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Сварите кофе в классическом объеме эспрессо. Добавьте сахар. Для приготовления традиционного кофесиньо сахара должно быть не менее чайной ложки, но учитывая, что при первой дегустации избыточная сладость может немного насторожить, лучше добавлять сахар постепенно, с каждым разом увеличивая порцию.

География эспрессо: 6 рецептов из разных стран мира

Балийский милкшейк с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — ½ шт.

  • кофе — 10 г

  • сливочное мороженое — 40 г

  • молоко — 200 мл

  • кубики льда

Приготовление:

Авокадо порежьте кусочками и смешайте в блендере с мороженым и молоком. Добавьте эспрессо. Перелейте в стакан, предварительно выложив в него кубики льда. Подавайте охлажденным.

География эспрессо: 6 рецептов из разных стран мира

Кофе по-колумбийски с шоколадом

Ингредиенты:

  • капсула ESPERANZA de COLOMBIA для кофемашин Nespresso из лимитированной коллекции Reviving Origins

  • горький шоколад — 10 г (3 дольки, если речь о плитке)

  • сахар — по вкусу

Приготовление:

Растопите шоколад на медленном огне. Приготовьте капсулу (в объеме эспрессо). Добавьте топленый шоколад и — при необходимости — сахар.

География эспрессо: 6 рецептов из разных стран мира

Пряный марокканский кофе с кунжутом

Ингредиенты:

  • молотый кофе для турки — 30 г

  • кунжут — 1 ч. л.

  • гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Кунжут обжарьте в турке до появления золотистого оттенка. Добавьте молотый кофе, воду и специи (кроме корицы) по вкусу. Доведите до кипения, перелейте в чашку и добавьте палочку корицы.

География эспрессо: 6 рецептов из разных стран мира

Кофе по-норвежски

Игредиенты:

  • кофе — 20 г

  • шоколад — 30 г

  • перец чили — по вкусу

  • соус табаско — по вкусу

Приготовление:

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте измельченный перец чили. Сварите кофе, перелейте в глубокую кружку. Добавьте шоколад и соус табаско. Чтобы немного смягчить вкус, можно положить кусочек сливочного масла.

География эспрессо: 6 рецептов из разных стран мира

Кортадо, или каталонский тайат

Ингредиенты:

  • кофе — 20 г

  • молоко — 80 мл

Приготовление:

Секрет идеального кортадо — соотношение кофе и молока в пропорции 1:1. Сварите эспрессо. Молоко подогрейте и вспеньте до получения пышной глянцевой пенки. Смешайте кофе и молоко, дайте немного остыть и подавайте в прозрачном бокале.

География эспрессо: 6 рецептов из разных стран мира

Эспрессо с чаем из Гонконга

Ингредиенты:

  • черный листовой чай — 1 ч. л.

  • молоко — 2 ст. л.

  • кофе — 10 г

  • сахар, корица — по вкусу

Приготовление:

Заварите крепкий черный чай, добавьте молоко. Сварите эспрессо. Смешайте в пропорциях 2:1. Дайте настояться и подавайте с сахаром и корицей.

Фото: Getty Images