Гороховый суп по-новому: лучший рецепт, который вы захотите повторять вновь и вновь

Гороховый суп — блюдо, которое большинство из нас знает с детства. У него есть свои поклонники, однако большинство, вырастая, предпочитает насовсем забыть об этом ностальгическом первом блюде. Мы же предлагаем по-новому взглянуть на суп из гороха и приготовить его усовершенствованную (и очень вкусную!) версию, которая не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких (читайте также: Идеальный суп с вермишелью: простой рецепт, который покорит вашу семью).

Гороховый суп по-новому: лучший рецепт, который вы захотите повторять вновь и вновь

Ингредиенты (примерно на 6 порций):

- 150-200 г сушеного гороха, перебранного и промытого;

- 600-700 г свиной рульки на кости;

- 4 стакана несоленого куриного бульона;

- 4 стакана воды;

- 3 толстых стебля сельдерея (предварительно мелко нарезать);

- 1 чашка нарезанной кубиками моркови;

- 1 мелко нарезанная луковица;

- 1 измельченный зубчик чеснока;

- 2 лавровых листа;

- 1 столовая ложка оливкового масла;

- 1 чайная ложка нарезанного свежего (или сушеного) тимьяна;

- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

- свежая петрушка для украшения (по желанию).

Гороховый суп по-новому: лучший рецепт, который вы захотите повторять вновь и вновь

Способ приготовления:

1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные лук и сельдерей и жарьте на дне кастрюли около 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще около минуты.

2. Влейте в кастрюлю с луком и чесноком куриный бульон и воду. Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу. Затем добавьте свиную рульку.

3. Доведите смесь до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока горох и мясо не станут мягкими (читайте также: Как сделать мясо сочным и нежным: простые трюки, о которых знают не все).

4. Достаньте рульку из супа, дайте ей немного остыть, отделите мясо от кости и нарежьте кусочками. Отложите.

5. Добавьте в суп морковь и продолжайте готовить, помешивая, пока горох не разварится.

6. Снова добавьте в суп свинину, перемешайте и выключите огонь.

7. Можете подавать блюдо, по желанию украсив свежей петрушкой (также в качестве топпингов подойдут сухарики и/или сметана).

Фото: Stock.adobe.com