Морепродукты — настоящий деликатес для жителей большого города. Чтобы блюда с дарами моря оправдали ожидания, стоит правильно готовить их. Не стоит пугаться — ничего сложного в этом нет. Александр Мутовин, сооснователь «Много Лосося» делится упрощенными рецептами блюд с гребешком, которые легко приготовить дома. Кстати, они идеально подойдут для семейного ужина, вечеринки с друзьями или романтического вечера.
Предлагаем готовить роллы — как?
Очень важно соблюдать правильную последовательность действий. Делимся технологией сборки роллов:
Промыть рис до чистой воды;
Отварить рис до полной готовности, после чего выключить огонь и дайте ему «дойти» под крышкой;
Взять циновку, обернутую в пищевую пленку, и подготовить чашу с теплой водой;
Положить лист нори, распределить по нему рис и начинку;
Свернуть роллы, фиксируя руками циновку;
Выровнять роллы, придать им красивую округлую или квадратную форму, разрезать на 6-8 порций.
Если рецептура предполагает ингредиенты снаружи ролла, например, рыбу, кунжут, тесто катаифи, — их следует добавлять в последнюю очередь.
Темпура с тартаром из гребешка с угрем
Нежное сочетание гребешка с угрем в горячей панировке придется по душе всем. Важно выбирать свежие морепродукты, которые хранились надлежащим образом. Тогда блюдо получится по-настоящему вкусным. В рецепте, конечно, гребешок, а еще угорь, манго, тобико, рис, соус сладкий чили и сливочный сыр (читайте также: Пять вкусных соусов на каждый день).
Темпура предполагает подачу роллов в горячем виде. Для этого обмакните роллы в яйцо, панировочные сухари и отправьте в раскаленную сковороду с растительным маслом. Помимо самих роллов, отдельно следует приготовить тартар. Нарежьте гребешок небольшими кубиками, добавьте икру тобико, посолите и поперчите по вкусу, добавьте соус чили, перемешайте и охладите. Рекомендуем выложить тартар сверху на роллы и подавать к столу.
Гребешок с трюфелем в кунжуте с васаби
Идеальный вариант для любителей пикантных вкусов. Васаби добавит блюду немного остроты, а трюфель разнообразит привычные сочетания японской кухни. Вам понадобятся гребешок, тофу, тесто катаифи, соусы унаги и трюфельный, кунжут, васаби и рис.
Чтобы подача получилась эффектной, обжарьте тесто катаифи и посыпьте роллы сверху соломкой. А еще заправьте соусами по вкусу.
Филадельфия с гребешком
Блюдо подойдет приверженцам классических вкусов, которым хочется чего-то нового. Гребешок сделает роллы еще более нежными и освежающими. Для приготовления используйте лосось, авокадо, гребешок, сливочный сыр и рис.
Самые простые в приготовлении роллы, рецепт которых многим знаком. С одним но — внутрь ролла добавьте гребешок вместо лосося (читайте также: 10 видов рыбы, которую лучше не есть).
Фото: Shuttertsock