Готовим на гриле: 4 простых и вкусных рецепта

Нежнейший куриный шашлык, кукуруза с ароматным маслом и травами, тигровые креветки — блюда, запеченные на гриле, обладают особым вкусом и ароматом, при этом процесс приготовления не занимает много времени и не требует особых усилий. Рассказываем о популярных рецептах на гриле и делимся кулинарными секретами готовки на природе.

Каре ягненка с розмарином

Готовим на гриле: 4 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • Каре ягненка 7 шт.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Свежая зелень петрушки 
  • Розмарин
  • Соль

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого нужно смешать оливковое масло, порубленную зелень петрушки, розмарин, соль и перец в глубокой емкости. После мясо следует отправить в емкость с маринадом на 1,5-2 часа — за это время оно пропитается ароматом трав и станет более мягким.

Далее необходимо выложить мясо на решетку и жарить на гриле по 7-8 минут с каждой стороны. Важно следить, чтобы в мангале не появлялось открытого огня, иначе мясо может подгореть — для этого следует держать под рукой бутылку с водой. Готовое блюдо обязательно подавать горячим, дополнив свежими овощами и зеленью.

Кукуруза с маслом и травами

Готовим на гриле: 4 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • Кукуруза 4 шт.
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Паприка
  • Соль

Способ приготовления:

Початки кукурузы необходимо очистить и натереть оливковым маслом. Далее положить кукурузу на решетку и отправить запекаться на гриле около 20 минут, постоянно переворачивая ее.

Когда кукуруза будет готова, на водяной бане нужно растопить сливочное масло и добавить к нему порубленную зелень петрушки, розмарин, а также пропущенный через пресс чеснок. Готовое блюдо подавать горячим, с ароматным маслом и солью (читайте также: «Царица полей»: все, что вы не знали (или забыли) о кукурузе).

Шашлык из куриных крыльев

Готовим на гриле: 4 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 1 кг
  • Луп репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кефир 500 мл
  • Зеленый лук
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Смешать кефир, мелко порубленный репчатый и зеленый лук, чеснок, соль и перец. В получившийся маринад отправить куриный крылья — мариновать мясо необходимо не менее часа.

Далее крылышки выложить на решетку или шампуры и жарить на гриле около 20 минут, регулярно переворачивая. Готовое блюдо подавать со свежими овощами и рубленной зеленью. Также к шашлыку из курицы можно подать свежеприготовленный соус из сметаны и чеснока — для его приготовления достаточно мелко порубить чеснок и смешать ингредиенты.

Тигровые креветки в лаймово-медовом соусе

Готовим на гриле: 4 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки 1 кг
  • Лайм 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Красный острый молотый перец 
  • Соль

Способ приготовления:

Для начала необходимо сделать маринад. Для этого в глубокой емкости нужно смешать масло, сок лайма, мед и специи. Получившийся соус добавить к не очищенным креветкам и мариновать около часа.

Далее выложить креветки на решетку и запекать на гриле 15-20 минут. При желании готовое блюдо также можно сбрызнуть соусом из оливкового масла и сока лайма и посыпать свежей рубленной петрушкой.

Вам пригодится

Фото: Getty Images