И десерт, и коктейль: 3 зимних рецепта

[Еда]
Вчера состоялся десертный бранч Baileys Treat Bar и Novikov School, где шеф-кондитер дал мастер-класс по приготовлению зимних коктейлей-десертов. Делимся с вами тремя лучшими рецептами.

28 ноября в кулинарной школе Novikov School в ТЦ Гименей прошел десертный Treat Bar бранч. На мероприятии собрались 25 российских блогеров, а приветственные слова говорили директор по рекламе Marie Claire Алена Ткач, бренд-амбассадор Diageo Евгений Нерубенко и директор по маркетингу и партнёрским проектам Novikov School Елена Тышковская.

В рамках мероприятия шеф-кондитер дал мастер-класс по приготовлению десертов в рамках современной коктейльно-десертной концепции Treat Bar на основе знаменитого сливочного ликера. Гости смогли понаблюдать за интересным процессом готовки, попробовать изысканные блюда, приготовленные шеф-кондитером, а также насладиться фирменными коктейлями и кофе.

Делимся тремя рецептами коктейлей-десертов с ирландским сливочным ликером.

Тирамису

Ингредиенты:

  • 200 г заварного крема
  • 300 г маскарпоне
  • 200 г сливок для взбивания
  • 100 ирландского сливочного ликера
  • Печенье савоярди

Заварной крем:

  • 150 г  молока
  • 35 г  сливок
  • 60 г желтков
  • 60 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 100 г белого шоколада

Сироп:

  • 1 эспрессо
  • 30 мл ирландского сливочного ликера
  • 50 мл воды

Способ приготовления:

Заварной крем: молоко со сливками нагреть, сахар смешать с крахмалом, добавить желток. Молочную смесь вылить на яичную, быстро перемешать, вернуть обратно в сотейник и заваривать на большом огне, постоянно мешая, до загустения. Добавить шоколад и остудить. Тирамису: смешать заварной крем, маскарпоне, сливки и ирландский сливочный ликер и аккуратно взбить до пышности (использовать сразу). Савоярди смочить сиропом, выложить слой крема, повторить ещё раз. Сверху украсить какао.

Чизкейк

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 3 г разрыхлителя

 Чизкейк:

  • 450 г крем-чиз
  • 120 г сахарного песка
  • 25 г кукурузный крахмал
  • 2 яйца
  • 20 г желтков
  • 120 мл ирландского сливочного ликера

Способ приготовления:

Бисквит: сухие ингредиенты смешать, яйцо взбить с сахаром, добавить в конце масло. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Чизкейк: смешать все ингредиенты в блендере и вылить на готовый бисквит. Выпекать при 140 градусах с водяной баней 50-60 минут, затем остудить и украсить ягодами.

Мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко 250 г
  • Сливки 250 г
  • Желток 200 г
  • Сахар 120 г

Способ приготовления:

Молоко и сливки нагреть, желток соединить с сахаром. Вылить молочную смесь на желток, вернуть обратно все в сотейник и на среднем огне уваривать до загустения (состояние майонеза). Заморозить. При подаче украсить ирландским сливочным ликером.

1/5

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual