Идеально к чаю: 4 рецепта изумительно вкусного печенья

О том, как приготовить самое вкусное печенье на свете, нам рассказали настоящие профессионалы своего дела — команда кафе-пекарни «Печорин», которая славится своим уникальным ремесленным хлебом.

Овсяное печенье

Идеально к чаю: 4 рецепта изумительно вкусного печенья

(на выходе получится примерно 20 шт.)

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82% –120 г

  • Сахар — 240 г

  • Яйца СО — 2 шт.

  • Хлопья овсяные — 250 г

  • Разрыхлитель — 6 г

  • Мука пшеничная в/с — 70 г

  • Семечки тыквенные — 45 г

  • Цукаты апельсиновые кубиками — 45 г

  • Изюм — 45 г

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо перемешать с сахаром при помощи миксера (лучше использовать насадку «лопатка»). Добавить яйца по одному, перемешать. Затем добавить овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, тыквенные семечки, цукаты и изюм. Важно: тесто не нужно долго замешивать, достаточно перемешать до однородности!

Дать тесту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, а лучше целую ночь.

Скатать из теста шарики по 50 г и выпекать 15 минут в духовке при температуре 170°С.

Печенье «Фисташка-миндаль»

Идеально к чаю: 4 рецепта изумительно вкусного печенья

(на выходе получится примерно 20 шт.)

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82% — 120 г

  • Сахар — 150 г

  • Паста фисташковая — 70 г

  • Белый шоколад — 180 г

  • Яйца СО — 2 шт.

  • Мука пшеничная в/с — 200 г

  • Разрыхлитель — 4 г

  • Соль морская мелкая — щепотка

  • Фисташки — 100 г

  • Миндаль — 100 г

Способ приготовления:

Сливочное масло, растопленный шоколад (важно: во время замешивания шоколад должен быть горячим, иначе он может застыть комочками!), сахар и фисташковую пасту перемешать при помощи миксера (лучше использовать насадку «лопатка»). Добавить яйца, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и солью. В конце добавить порубленные фисташки и миндаль. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на два часа.

Скатать из теста шарики по 50 г и выпекать 12-15 минут при температуре 160°С.

Печенье шоколадное с морской солью, кайенским и сычуаньским перцем

Идеально к чаю: 4 рецепта изумительно вкусного печенья

(на выходе получится примерно 20 шт.)

Ингредиенты:

  • Мука ржаная обдирная — 85 г

  • Шоколад горький 72% — 450 г

  • Масло сливочное 82% — 50 г

  • Яйца СО — 4 шт.

  • Сахар — 230 г

  • Соль морская мелкая — щепотка

  • Разрыхлитель — 5 г

  • Перец кайенский (для присыпки) — по вкусу

  • Перец сычуаньский (для присыпки) — по вкусу

  • Соль морская крупная (для присыпки) — по вкусу

Способ приготовления:

Масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.

Яйца и сахар взбить до пышной пены.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, мелкую морскую соль — и аккуратно вмешать лопаточкой в яичную смесь. Добавить остывшую шоколадную смесь. Все перемешать.

Дать тесту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, затем сформовать шарики по 50 г. Выпекать шарики на пергаменте, присыпав морской солью и перцем, 8-10 минут при температуре 190°С.

Важно! Шарики теста можно заморозить и выпекать нужное количество прямо к столу. В этом случае время запекания увеличится на пару минут.

Если вылить тесто в форму для запекания и увеличить время запекания до 30-40 минут, получится вкуснейший кекс брауни.

Бискотти c сушеной клюквой и розмарином

Идеально к чаю: 4 рецепта изумительно вкусного печенья

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 190 г

  • Мука рисовая — 100 г

  • Масло сливочное — 115 г

  • Сахар — 150 г

  • Яйца СО — 2 шт.

  • Соль морская мелкая — щепотка

  • Разрыхлитель — 7 г

  • Клюква сушеная — 40 г

  • Розмарин — 12 г

  • Фундук — 40 г

Способ приготовления:

Взбить масло с сахаром, постепенно добавить яйца, затем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Клюкву и фундук крупно порубить, розмарин — мелко. Добавить в тесто, перемешать. (Вместо фундука и клюквы можно использовать любые другие сухофрукты, например, курагу и миндаль. Розмарин при желании можно убрать.)

Слепить из теста батончики высотой 1,5-2 см и шириной 7 см. Выпекать 22-25 минут при температуре 180°С до золотистой корочки. Дать остыть и нарезать поперек полосками шириной в 1-2 см. Снова отправить в духовку: выпекать нарезанной стороной вверх в течение 7-8 минут при 170°С.

Фото: архивы пресс-служб, Getty Images