Итальянская кухня для веганов: 3 потрясающих рецепта, которые оценят все (и даже любители мяса)

Модное сегодня веганство — это не только растительная диета, но прежде всего определенное мировоззрение и образ жизни, предусматривающий отказ от всего, что связано с эксплуатацией животных. В нашем материале делимся рецептами, при приготовлении которых ни одно животное не пострадает.

Капоната из овощей

Итальянская кухня для веганов: 3 потрясающих рецепта, которые оценят все (и даже любители мяса)

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры пелати — 120 г

  • Баклажаны — 150/140 г

  • Сельдерей — 50 г

  • Лук-репка — 50 г

  • Чеснок — 2 г

  • Оливковое масло — 10 г

  • Семена фенхеля — 1 г

  • Cахар — 2 г

  • Кедровые орехи — 10 г

  • Оливки — 15 г

  • Каперсы — 2 г

  • Петрушка — 10 г

Способ приготовления:

  1. Баклажаны очистить и нарезать кубиками по 2 см, немного обжарить, промокнуть масло салфеткой.

  2. Лук, сельдерей, пелати нарезать соломкой, обжарить, добавить семена фенхеля, каперсы, маслины, сахар, чеснок, протушить 5 минут, затем добавить рубленую петрушку.

  3. Баклажаны выложить в глубокую тарелку, залить приготовленной массой.

Болгарский перец, фаршированный овощами, кускусом и тыквой с томатно-базиликовым соусом

Итальянская кухня для веганов: 3 потрясающих рецепта, которые оценят все (и даже любители мяса)

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 200 г

  • Крупа для кускуса — 40 г

  • Рататуй (заготовка) — 100 г

  • Базилик — 1 веточка

  • Тыква — примерно 20 г

  • Кедровые орехи — 5 г

  • Салатный микс — 10 г

  • Томатно-базиликовый соус– 50 г

  • Шампиньоны — 20 г  

  • Помидоры черри на ветке — 30 г

  • Каперсы — 4 штуки

  • Оливковое масло– 10 г

Способ приготовления:

  1. Отрезать верхушку болгарского перца максимально близко к черенку. Аккуратно выскоблить семена и белые прожилки.

  2. Свежие шампиньоны, сырую крупу кускус и порезанную на кубики тыкву смешать с рататуем и плотно нафаршировать перец, добавить 1 ложку воды и заткнуть отверстие зубчиками чеснока.

  3. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 13 минут, а затем быстро обжарить на оливковом масле в течение 5 минут.

  4. Запечь помидоры-черри на гриле.

  5. При подаче разрезать перец на 3 части поперек. Разогреть томатно-базиликовый соус, налить его в блюдо, перец выложить на него, украсив каперсами, помидорами-черри гриль, листиками базилика и кедровыми орехами.

Как приготовить рататуй

Итальянская кухня для веганов: 3 потрясающих рецепта, которые оценят все (и даже любители мяса)

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 150 г

  • Баклажаны — 350 г

  • Цукини — 350 г

  • Сладкий перец —  450 г

  • Репчатый лук — 180 г

  • Помидоры — 300 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Соль и перец по вкусу

  • Свежий или сушеный базилик.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте все овощи крупными кубиками.

  2. Поочередно обжарьте баклажаны, цуккини, сладкий перец и лук на оливковом масле.

  3. Дав стечь излишку масла, смешайте обжаренные овощи в одном сотейнике с тертым чесноком, рубленым базиликом и нарезанными кубиком помидорами.

  4. Потушите 3-4 минуты, снимите с огня и охладите.

Фото: Getty Images