Как пекут имбирные пряники для британских монархов
Елизавета II

Хорошая новость для всех любителей праздничной рождественской выпечки. Если вам уже не очень интересны панеттоне, штоллен и прочие сладости, есть возможность попробовать имбирный пряник, которым угощалась сама… королева Великобритании (читайте также: «Встречаем рождество по-королевски: 10 правил этикета за столом»). На днях шеф-повара Букингемского дворца поделились подробным рецептом с широкой публикой.

В праздничный сезон кондитеры королевского двора нередко выпекают более 1200 традиционных пирожков минс пай для рождественского приема Королевы. Впрочем, во дворце, как и во всем мире, любят и имбирные пряники, готовя их по следующему рецепту:

Ингредиенты:

Как пекут имбирные пряники для британских монархов
Процесс выпекания имбирного печенья на кухне Ее Величества Елизаветы II
  • Мука с добавлением разрыхлителя (самоподнимающаяся) – 200 гр.
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • Смесь специй (гвоздика, корица, кориандр, мускатный орех) – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Коричневый сахар – 75 гр.
  • Молоко – 45 мл.
  • Сахарная пудра для посыпки – 25 гр.

Глазурь для украшения

Как пекут имбирные пряники для британских монархов

Приготовление:

  1. Просеять муку вместе со специями и сахаром, добавить масло, нарезанное кубиками, и размять его в муке руками.
  2. Добавить молоко, чтобы образовалось тесто пастообразной консистенции.
  3. Завернуть в пищевую пленку и оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Нагреть духовку до 180°C, выстелить противень бумагой для выпечки .
  5. Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать формой пряники.
  6. Выпекать около 10 минут. Прежде чем заняться украшением, дать пряникам полностью остыть.
Как пекут имбирные пряники для британских монархов
Королевские кондитеры также поделились несколькими хитростями:
  • Дайте тесту как следует постоять перед выпечкой. Если тесто простоит около суток – это самый лучший вариант.
  • Раскатав тесто и нарезав пряники формочками, отправьте их на час в холодильник – тогда выпечка сохранит свою форму.

Фото: royal.uk, Getty Images