Как приготовить летний салат с арбузом

Рецептом идеального салата с астраханским арбузом, сыром «Чанах» и рукколой с обжаренными семечками с нами поделился владелец и по совместительству шеф московского кафе «Кусочки» – Максим Горячев.

Вариант подачи блюда с добавлением клубники

Ингредиенты:

  • Арбуз – 0, 5 кг
  • Сыр «Чанах» – 150 г
  • Руккола – 100 г
  • Бальзамический крем – 10 г
  • Подсолнечные семечки – 20 г
Классический вариант подачи блюда

Приготовление:

  1. Берем полкило сладкого красного арбуза, срезав два целых круга с него, отрезаем кожуру, и нарезаем треугольниками в количестве восемь штук, очищаем от косточек, не повредив при этом структуру мякоти.
  2. Затем берем сыр Чанах, и нарезаем примерно такими же треугольниками.
  3. Выкладываем слоями: арбуз-чанах-арбуз, и таких четыре горки.
  4. Засыпаем обильно рукколой, сверху намазываем полосками из бальзамического крема, и посыпаем очищенными обжаренными подсолнечными семечками.

Приятного аппетита! 

Фото: Getty Images, архив пресс-служб