Как приготовить нежный яблочный пирог

[Еда] [Рецепты] [Рецепты осени]
11513
Когда за окном холодно и сыро, что может быть лучше свежего ароматного яблочного пирога?

Давно известный факт, что самые вкусные пироги получаются из поздних сортов яблок. Осенние и позднеосенние урожаи имеют характерную кислинку, которая не дает десерту стать излишне приторным. Конечно, этот рецепт будет хорош с любыми яблоками, но мы рекомендуем все же выбрать кислый сорт.

Ингредиенты:

Для коржа:

Мука – 250 гр.
Сметана – 100 гр.
Холодное сливочное масло – 150 гр.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для начинки:

Сметана – 200 гр.
Сахар – 220 гр.
Яйцо – 1 штука
2 столовые ложки муки
Яблоки (кислые) – 4 штуки

Способ приготовления:

Муку с разрыхлителем просейте в большую миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Разотрите пальцами до состояния жирной крошки. Добавьте сметану и быстро замешайте тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто - приготовим начинку. Для этого взбейте сметану с сахаром, яйцом и мукой до полного растворения сахара.
Яблоки почистите от кожуры, вынимая сердцевину. Нарежьте на тонкие ломтики, положите в миску сбрызните соком половинки лимона, затем перемешайте.
Для теста лучше использовать разъёмную форму, чтобы у нашего пирога получились бортики: выложите его на смазанную сливочным маслом, сверху аккуратно разложите яблоки и залейте сметанным кремом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Приятного аппетита!

Фото: Getty images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism