Как разогревать пиццу, чтобы она была как свежая (вы все делали неправильно)

Если вы заказали слишком много пиццы и оставили несколько кусочков до лучших времен — не спешите бросать ее в микроволновку, когда снова захотите полакомиться. Для того, чтобы вчерашняя пицца стала такой же хрустящей и ароматной, как была сразу после покупки, лучше воспользуйтесь проверенным способом от опытного фуд-блогера (читайте также: 7 секретов идеальной пиццы, которые знают только итальянцы).

Как разогревать пиццу, чтобы она была как свежая (вы все делали неправильно)

Основательница кулинарного портала Love and other Spices Фарвин Симаак рассказала изданию Insider о своем методе быстро разогреть пиццу без ущерба для ее качества.

Для этого вам потребуется фритюрница, предназначенная для жарки картофеля. Разогрейте ее до 180°C, а кусочки пиццы предварительно сбрызните растительным маслом (так корочка вновь станет хрустящей). Затем налейте пару чайных ложек воды под основное отделение фритюрницы, чтобы во время разогрева образовалось немного пара (так пицца не подсушится). Поместите ломтики пиццы во фритюрницу и убедитесь, что они не перекрывают друг друга. Готовьте их около четырех минут. Вуаля — пицца свежая и сочная, будто снова только из печи!

Как разогревать пиццу, чтобы она была как свежая (вы все делали неправильно)

К слову, если вы предпочитаете домашнюю пиццу, предлагаем быстрый рецепт одной из самых популярных и универсальных, «Маргариты»:

Ингредиенты:

Для основы:

- 300 г муки;

- 1 чайная ложка дрожжей;

- 1 чайная ложка соли;

- 1 столовая ложка оливкового масла (плюс еще немного для сбрызгивания).

Для начинки:

- 125 г шариков моцареллы, нарезанных небольшими ломтиками;

- горсть тертого пармезана;

- 100-150 г помидоров черри, разрезанных пополам.

Для соуса:

- 100 мл готового соуса Пассата;

- 1 чайная ложка сухого базилика или немного свежих мелко нарезанных листьев;

- 1 раздавленный зубчик чеснока.

Способ приготовления:

1. Насыпьте муку в большую миску, добавьте дрожжи и соль. Сделайте в муке углубление, влейте туда 200 мл теплой воды и оливковое масло. Перемешивайте деревянной ложкой, пока не получится мягкое влажное тесто.

2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой твердую поверхность и месите в течение пяти минут до получения однородной массы. Накройте кухонным полотенцем и на время отложите в сторону.

3. Смешайте Пассату, базилик и измельченный чеснок. Оставьте соус настаиваться при комнатной температуре.

4. В это время раскатайте тесто скалкой в большой круг диаметром около 30-35 см (тесто должно быть тонким, иначе оно поднимется в духовке).

5. Переместите получившуюся основу на посыпанный мукой противень (лучше постелить пергамент для запекания). Если хотите получить красивые бортики, загните края теста по 2-3 см внутрь и плотно залепите.

6. Сверху выложите получившийся соус, тщательно разровняйте его ложкой.

7. Отправьте корж на нижний уровень разогретой до 220°C градусов духовки на 5-10 минут.

8. Вытащите подрумянившееся тесто и посыпьте его пармезаном, моцареллой и помидорами, сбрызните оливковым маслом.

9. Снова отправьте пиццу в духовку, уже на верхнюю полку. Выпекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

10. Подавайте «Маргариту» с небольшим количеством оливкового масла и свежими листьями базилика (читайте также: Диетические мини-пиццы: рецепт итальянской закуски, от которой вы не поправитесь).

Фото: Stock.adobe.com