Картофель фри по-домашнему, который не убьет вашу фигуру: без масла и лишних калорий
Домашний картофель фри
5,0

Картошка фри без использования масла

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

картофель

6 шт.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

приправа для картофеля

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
94 кКал
Белки
2.1 грамм
Жиры
0.15 грамм
Углеводы
21 грамм
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 230 градусов. Вымойте картофель и снимите кожуру овощечисткой, а затем нарежьте его дольками или длинными прямоугольниками по аналогии с покупной картошкой фри (читайте также: «4 простых лайфхака, которые сделают чистку картофеля быстрой и легкой»).

Выложите брусочки или дольки картофеля на противень, застеленный бумагой. Приправьте картошку солью, перцем и любыми другими приправами по желанию.

Запекайте картофель 20 минут, а затем переверните брусочки, чтобы те пропеклись равномерно. Готовьте картошку фри еще 20 минут, после чего можно подавать с любимым соусом (читайте также: «Пять вкусных соусов на каждый день»).

Фото: Shutterstock