Картошка фри без использования масла
картофель
6 шт.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуприправа для картофеля
по вкусуРазогрейте духовку до 230 градусов. Вымойте картофель и снимите кожуру овощечисткой, а затем нарежьте его дольками или длинными прямоугольниками по аналогии с покупной картошкой фри (читайте также: «4 простых лайфхака, которые сделают чистку картофеля быстрой и легкой»).
Выложите брусочки или дольки картофеля на противень, застеленный бумагой. Приправьте картошку солью, перцем и любыми другими приправами по желанию.
Запекайте картофель 20 минут, а затем переверните брусочки, чтобы те пропеклись равномерно. Готовьте картошку фри еще 20 минут, после чего можно подавать с любимым соусом (читайте также: «Пять вкусных соусов на каждый день»).
Фото: Shutterstock