Картофель с сыром и ветчиной: сытный рецепт ужина на всю семью, который удивит вас простотой

Румынская кухня не пользуется таким же спросом, как итальянская или французская, но при этом имеет рецепты, более удивительные по своей простоте и вкусу — предлагаем повторить (читайте также: «Диетические рецепты итальянской кухни»).

Картофель с ветчиной и сыром
5,0

Сытный ужин из духовки

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Румынская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

картофель

6 шт.

масло подсолнечное

2 ч.л.

ветчина любая

240 г

сыр чеддер

130 г
Пищевая ценность порции
Калорийность
336 кКал
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. В каждой тщательно вымытой картофелине сделайте 5 параллельных друг другу надрезов примерно на две трети глубины. Натрите кожуру маслом и выложите весь картофель на противень. Готовьте 45-50 минут или до готовности (попробуйте проткнуть шпажкой).

Ветчину нарежьте на полоски, а сыр — кубиками. В готовом картофеле аккуратно приоткройте надрезы и положите в каждый по небольшой порции ветчины и сыра. Рассчитайте так, чтобы хватило в каждый надрез всех картофелин (читайте также: «Высокая кухня: рецепты блюд из картофеля»).

Поставьте противень в духовку еще на 5-7 минут. Когда сыр расплавится, можете вытаскивать. Перед подачей по желанию украсьте готовое блюдо кресс-салатом.

Фото: Shutterstock