Фото №1 - Кекс с яблоками, изюмом и вишней
Вариант приготовления блюда

Традиционно кекс готовится с изюмом. Мы предлагаем вам разнообразить классический рецепт и добавить в кекс свежих кислых яблок и сладкой вишни. Идеальное дополнение к чаю.

Ингредиенты:

Фото №2 - Кекс с яблоками, изюмом и вишней
  • Сливочное масло– 150 гр
  • Сахар – 3/4 стакана
  • 1 яйцо
  • Цедра одного лимона
  • Ванилин – 1 чайн. л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 стол. л.
  • Корица – 1 чайн. л.
  • Соль – 1/2 чайн. л.
  • 1 яблоко
  • Замороженная (или свежая) вишня – 100 гр
  • Изюм – 100 гр
  • Кальвадос – 50 мл

Приготовление:

Фото №3 - Кекс с яблоками, изюмом и вишней
  1. Изюм промойте, залейте кальвадосом и поставьте настаиваться на ночь.
  2. Миксером взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванилин и лимонную цедру.
  3. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, корицей и солью.
  4. В три приема соедините обе смеси, во второй раз добавив молоко. Добавьте очищенное и нарезанное небольшими кубиками яблоко, настоянный в кальвадосе изюм и вишню (без косточек).
  5. Тесто выложите в форму для кексов, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой, чтобы кекс не пригорел. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 °C, примерно 50 минут.

Форма для приготовления кекса может быть любой: круглой или классической (прямоугольной).

Фото №4 - Кекс с яблоками, изюмом и вишней

Фото: Getty Images