Традиционно кекс готовится с изюмом. Мы предлагаем вам разнообразить классический рецепт и добавить в кекс свежих кислых яблок и сладкой вишни. Идеальное дополнение к чаю.
Ингредиенты:
- Сливочное масло– 150 гр
- Сахар – 3/4 стакана
- 1 яйцо
- Цедра одного лимона
- Ванилин – 1 чайн. л.
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 стол. л.
- Корица – 1 чайн. л.
- Соль – 1/2 чайн. л.
- 1 яблоко
- Замороженная (или свежая) вишня – 100 гр
- Изюм – 100 гр
- Кальвадос – 50 мл
Приготовление:
- Изюм промойте, залейте кальвадосом и поставьте настаиваться на ночь.
- Миксером взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванилин и лимонную цедру.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, корицей и солью.
- В три приема соедините обе смеси, во второй раз добавив молоко. Добавьте очищенное и нарезанное небольшими кубиками яблоко, настоянный в кальвадосе изюм и вишню (без косточек).
- Тесто выложите в форму для кексов, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой, чтобы кекс не пригорел. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 °C, примерно 50 минут.
Форма для приготовления кекса может быть любой: круглой или классической (прямоугольной).
Фото: Getty Images