Несколько столетий назад в Великобритании разработали рецепт полезного десерта — вишни в шоколаде. С тех пор это сочетание считается одним из самых популярных, а еще полезных, ведь темный шоколад улучшает настроение и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Сегодня предлагаем приготовить капкейки с вишней и шоколадом по семейному рецепту британского шеф-повара Рика Стайна.
Насыщенный десерт к чаю
мука белая
215 гкакао-порошок без сахара
15 гпудра сахарная
200 гразрыхлитель
1 ч.л.сода пищевая
1/4 ч.л.масло сливочное
170 гсоль любая
1 щепоткаяйцо куриное
3 шт.экстракт ванильный
1 ч.л.сливки 10 %
175 млкраситель пищевой
30 млвишня свежая
12 шт.вишня замороженная
250 гпудра сахарная
50 гшоколад темный
180 гсливки 40%
250 млСмешайте муку, какао, разрыхлитель, соду, сахарную пудру и соль. Добавьте в тарелку яйца, растопленное масло, ванильный экстракт, сливки и красный краситель. Распределите тесто по 12 емкостям для капкейков и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
В это время сделайте вишневую начинку. Смешайте вишню и сахарную пудру в кастрюле. Доведите до кипения и загустения и снимите с огня.
Для глазури растопите шоколад со сливками. Вырежьте середину из готовых кексов, не доходя до дна, и наполните ее вишневой начинкой. Покройте капкейки шоколадной глазурью. Украсьте выпечку свежей вишней.
Фото: Shutterstock