Кексы «Красный бархат»: ресторанный десерт с вишней и шоколадом, который готовится 20 минут

Несколько столетий назад в Великобритании разработали рецепт полезного десерта — вишни в шоколаде. С тех пор это сочетание считается одним из самых популярных, а еще полезных, ведь темный шоколад улучшает настроение и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Сегодня предлагаем приготовить капкейки с вишней и шоколадом по семейному рецепту британского шеф-повара Рика Стайна.

Вишневые кексы с темным шоколадом
5,0

Насыщенный десерт к чаю

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

мука белая

215 г

какао-порошок без сахара

15 г

пудра сахарная

200 г

разрыхлитель

1 ч.л.

сода пищевая

1/4 ч.л.

масло сливочное

170 г

соль любая

1 щепотка

яйцо куриное

3 шт.

экстракт ванильный

1 ч.л.

сливки 10 %

175 мл

краситель пищевой

30 мл

вишня свежая

12 шт.
Для вишневой начинки

вишня замороженная

250 г

пудра сахарная

50 г
Для шоколадной глазури

шоколад темный

180 г

сливки 40%

250 мл
Способ приготовления

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду, сахарную пудру и соль. Добавьте в тарелку яйца, растопленное масло, ванильный экстракт, сливки и красный краситель. Распределите тесто по 12 емкостям для капкейков и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

В это время сделайте вишневую начинку. Смешайте вишню и сахарную пудру в кастрюле. Доведите до кипения и загустения и снимите с огня.

Для глазури растопите шоколад со сливками. Вырежьте середину из готовых кексов, не доходя до дна, и наполните ее вишневой начинкой. Покройте капкейки шоколадной глазурью. Украсьте выпечку свежей вишней.

Фото: Shutterstock