Кладезь витаминов: 3 лучших рецепта с ревенем

Ревень – рекордсмен по количеству полезных веществ и макроэлементов, содержащихся в нем, а приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления делает этот продукт практически незаменимым. Делимся подборкой рецептов из ревеня, которые придутся по вкусу каждому.

Кисло-сладкий пирог с добавлением ароматной корицы, необычный рецепт зеленого супа и бодрящий холодный напиток, созданный для июньской жары – ревень способен удачно дополнить любое блюдо, каждый раз удивляя гурманов новыми оттенками вкуса и радуя адептов здорового питания полезными свойствами. Рассказываем, что и как готовить из этого чудо-продукта.

Пирог с ревенем

Ингредиенты:

  • Ревень 5-6 стеблей
  • Мука 2 стакана
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Кефир 2 стакана
  • Сахар 200 г
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Корица молотая

Способ приготовления:

Для начала необходимо взбить яйца, сахар (половина), корицу и растительное масло. Далее добавить к смеси ингредиентов кефир, муку и тщательно перемешать. Стебли ревеня промыть и порезать кружками, засыпать оставшимся сахаром и дать настояться около десяти минут.

Получившееся тесто вылить в глубокую форму, сверху выложить слой ревеня с сахаром. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать около 30-40 минут, периодически проверяя готовность пирога деревянной шпажкой.

Зеленый суп с ревенем

Ингредиенты:

  • Ревень 7-10 листов
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Картофель 3 шт.
  • Куриный бульон 2 л
  • Петрушка свежая пучок
  • Перепелиное яйцо 4 шт.
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Картофель, репчатый лук и листья ревеня необходимо мелко порубить. В кипящий куриный бульон отправить порезанные ингредиенты, добавить соль и перец и варить около пятнадцати минут. Далее порубить петрушку и зеленый лук, добавить к кипящему супу и готовить еще около пяти минут.

Перепелиные яйца отварить в отдельной кастрюле – в идеале желток должен быть твердым. Подавать суп в глубоких тарелках, добавляя по половинке готового яйца в каждую порцию. При желании в блюдо можно добавлять сметану или мелко рубленную зелень (читайте такжеСамые вкусные летние супы).

Витаминный напиток с ревенем и имбирем

Ингредиенты:

Стебли ревеня 0,7 кг

Имбирь 150 г

Мед 2 ст.л.

Лимон 2 шт.

Мята

Вода 2 л

Способ приготовления:

Кастрюлю с водой вскипятить на плите, убавить огонь и добавить туда порезанный ревень и мед, варить около пяти минут, не доводя до кипения. Далее порезать лимон вместе с кожурой, имбирь почистить и нарезать соломкой, после чего отправить ингредиенты в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить еще около трех минут на слабом огне. Готовый напиток охладить, разлить по бокалам и подавать с веточкой свежей мяты.

Фото: Getty Images