Кисло-сладкий пирог с добавлением ароматной корицы, необычный рецепт зеленого супа и бодрящий холодный напиток, созданный для июньской жары – ревень способен удачно дополнить любое блюдо, каждый раз удивляя гурманов новыми оттенками вкуса и радуя адептов здорового питания полезными свойствами. Рассказываем, что и как готовить из этого чудо-продукта.
Пирог с ревенем
Ингредиенты:
- Ревень 5-6 стеблей
- Мука 2 стакана
- Куриное яйцо 2 шт
- Кефир 2 стакана
- Сахар 200 г
- Масло растительное 3 ст.л
- Корица молотая
Способ приготовления:
Для начала необходимо взбить яйца, сахар (половина), корицу и растительное масло. Далее добавить к смеси ингредиентов кефир, муку и тщательно перемешать. Стебли ревеня промыть и порезать кружками, засыпать оставшимся сахаром и дать настояться около десяти минут.
Получившееся тесто вылить в глубокую форму, сверху выложить слой ревеня с сахаром. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать около 30-40 минут, периодически проверяя готовность пирога деревянной шпажкой.
Зеленый суп с ревенем
Ингредиенты:
- Ревень 7-10 листов
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый
- Картофель 3 шт.
- Куриный бульон 2 л
- Петрушка свежая пучок
- Перепелиное яйцо 4 шт.
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
Картофель, репчатый лук и листья ревеня необходимо мелко порубить. В кипящий куриный бульон отправить порезанные ингредиенты, добавить соль и перец и варить около пятнадцати минут. Далее порубить петрушку и зеленый лук, добавить к кипящему супу и готовить еще около пяти минут.
Перепелиные яйца отварить в отдельной кастрюле – в идеале желток должен быть твердым. Подавать суп в глубоких тарелках, добавляя по половинке готового яйца в каждую порцию. При желании в блюдо можно добавлять сметану или мелко рубленную зелень (читайте также: Самые вкусные летние супы).
Витаминный напиток с ревенем и имбирем
Ингредиенты:
Стебли ревеня 0,7 кг
Имбирь 150 г
Мед 2 ст.л.
Лимон 2 шт.
Мята
Вода 2 л
Способ приготовления:
Кастрюлю с водой вскипятить на плите, убавить огонь и добавить туда порезанный ревень и мед, варить около пяти минут, не доводя до кипения. Далее порезать лимон вместе с кожурой, имбирь почистить и нарезать соломкой, после чего отправить ингредиенты в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить еще около трех минут на слабом огне. Готовый напиток охладить, разлить по бокалам и подавать с веточкой свежей мяты.
Фото: Getty Images