Этот суп от британского шефа Джейми Оливера готовится 40 минут и содержит много богатых витаминами овощей. Вооружаемся кастрюлей и погружным блендером — и готовим легкий суп без вреда для фигуры.
Смесь овощей для вашей фигуры и иммунитета
морковь
2 шт.сельдерей свежий стебли
2 шт.лук белый
2 шт.чеснок
2 зубчикамасло оливковое
3 ст.л.бульон куриный
2 шт.помидор в собственном соку
400 гпомидор любой
6 шт.базилик свежий
4 листавода
1,5 лОчистите и нарежьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарьте овощи в кастрюле на среднем огне на оливковом масле с закрытой крышкой 15 минут до размягчения.
Растворите кубики бульона в воде. Добавьте в кастрюлю с овощами бульон, нарезанные свежие и консервированные помидоры. Доведите до кипения и варите 10 минут с закрытой крышкой.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и перец по желанию. Измельчите суп с помощью блендера, при подаче украсьте базиликом.
Фото: Shutterstock