Классический томатный суп от Джейми Оливера: сытный обед, который сохранит вашу фигуру

Этот суп от британского шефа Джейми Оливера готовится 40 минут и содержит много богатых витаминами овощей. Вооружаемся кастрюлей и погружным блендером — и готовим легкий суп без вреда для фигуры.

Томатный суп
5,0

Смесь овощей для вашей фигуры и иммунитета

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

морковь

2 шт.

сельдерей свежий стебли

2 шт.

лук белый

2 шт.

чеснок

2 зубчика

масло оливковое

3 ст.л.

бульон куриный

2 шт.

помидор в собственном соку

400 г

помидор любой

6 шт.

базилик свежий

4 листа

вода

1,5 л
Способ приготовления

Очистите и нарежьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарьте овощи в кастрюле на среднем огне на оливковом масле с закрытой крышкой 15 минут до размягчения.

Растворите кубики бульона в воде. Добавьте в кастрюлю с овощами бульон, нарезанные свежие и консервированные помидоры. Доведите до кипения и варите 10 минут с закрытой крышкой.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и перец по желанию. Измельчите суп с помощью блендера, при подаче украсьте базиликом.

Фото: Shutterstock