Кофейный пирог с грецкими орехами: простой и вкусный рецепт на любой случай

Британская кулинарная писательница и телеведущая Мэри Берри поделилась рецептом своего фирменного кофейного пирога, который, помимо отменного вкуса, довольно прост в приготовлении (читайте также: Любимый шоколадный торт Виндзоров: рецепт, с которым справится даже новичок).

Кофейный пирог с грецкими орехами: простой и вкусный рецепт на любой случай

В основе торта от Мэри — кофе и грецкие орехи. «Кофе и грецкие орехи особенно хорошо сочетаются друг с другом, но вы можете использовать и другие орехи, если хотите», — отмечает писательница в комментарии журналу Hello!.

Ингредиенты:

Для торта:

- 225 г размягченного сливочного масла;

- 225 г сахара (Мэри Берри использует тростниковый сахар Мусковадо);

- 275 г самоподнимающейся муки;

- 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя;

- 4 больших яйца;

- 2 столовые ложки молока;

- 2 столовые ложки кофейной эссенции;

- 75 г мелко нарезанных грецких орехов.

Для глазури:

- 75 г размягченного сливочного масла;

- 225 г сахарной пудры;

- 2 чайные ложки молока;

- 2 чайные ложки кофейной эссенции.

Кофейный пирог с грецкими орехами: простой и вкусный рецепт на любой случай

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 ° C

2. Смажьте маслом противень или форму для запекания, затем выстелите пергамент для выпечки.

3. Все ингредиенты для торта смешайте в большой миске и взбивайте до однородной массы. Перелейте смесь в подготовленную форму и разровняйте верх.

4. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке около 35–40 минут, затем достаньте и поставьте остывать.

5. Для глазури взбейте масло, сахарную пудру, молоко и кофейную эссенцию до однородной массы. Вылейте смесь на остывший пирог и равномерно распределите.

6. Сверху получившийся торт можно украсить грецкими орехами и смело подавать к столу.

СОВЕТ: Вместо кофейной эссенции можно использовать гранулированный растворимый кофе: просто смешайте 2 чайные ложки с 2 столовыми ложками воды (читайте также: 10 популярных кофейных напитков: польза, вред и калорийность).

Фото: Legion Media