Один безумный диетолог придумал удобное правило – принимать пищу один раз в сутки. Если вы решите последовать его дурному совету, то выбирая обед, остановите свой выбор на пирожном Pavlova, оно вполне заменит и первое, и второе, и третье – невероятно вкусно, божественно красиво и жутко калорийно.
Ингредиенты (на 8 порций):
- Яичные белки - 4 шт.
- Сахарная пудра - 200 г.
- Растворимый кофе - 1 ч.л.
- Мука кукурузная (рисовая или овсяная) - 1 ст.л.
Для крема
- Сливки (взбитые, 30%-е) - 300 мл.
- Йогурт греческий (или сметана) - 4 ст.л.
- Шоколад (крошеный, черный) - 50 г.
- Пекан (обжаренный и крупно нарезанный) - 50 г.
- Экстракт кофейный - 1 ч.л.
Для украшения
- Сироп кленовый
- Какао-порошок
- Свежие ягоды
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 110С. Взбивайте яичные белки, постепенно добавляя сахар, пока масса не загустеет.
- Осторожно введите кофе и муку. Выстелите два противня пергаментом для выпечки, приклеив его ко дну с помощью небольшого количества белков.
- Разделите массу на восемь порций, выложите на противень, сделайте небольшое углубление в центре каждой и выпекайте в течение часа. После того как выключите духовку, оставьте пирожные в ней остывать на несколько часов.
- Для приготовления кремовой начинки смешайте все ингредиенты. Если смесь окажется слишком густой, добавьте немного жидких сливок.
- Перед тем как ставить на стол, украсьте каждое пирожное щедрой порцией сливок, посыпьте пеканом и ягодами, сбрызните кленовым сиропом и слегка припудрите какао.
И еще 14 вариантов самых красивых и вкусных пирожных PAVLOVA с разными начинками:
Фото: Getty Images