Консервированный компот из нектаринов

На 2 банки по 500 мл:

1 кг твердых нектаринов • 175 г сахара • 3 ст. ложки лимонного сока • 5 ст. ложек ликера куантро • 400 мл просекко • 40 г нарезанного миндаля • 3 упаковки ванильного сахара • 200 мл нектара маракуйи • 50 г сушеной клюквы

Рецепт:

  1. Нектарины освободите от косточек и нарежьте крупными дольками.
  2. Растопите в большой посудине сахар и еще чуть-чуть подержите на огне, чтобы он стал золотистого цвета. Добавьте лимонный сок, куантро, просекко и варите еще 2 минуты.
  3. После этого выложите в компот дольки нектарина, нарезанный миндаль и ванильный сахар. Заправьте все нек­та­ром из маракуйи и варите около 5 минут.
  4. Готовые дольки нектаринов выньте из компота и переложите в стерильные банки. А сам компот подержите еще 4–5 минут на огне, чтобы он слегка загустел. В конце добавьте клюкву, проварите и залейте компотом нектарины.
  5. Осталось закрутить на банках крышки и 15–20 минут пастеризовать (но не варить) на водяной бане. Закрытый так компот простоит в течение года.