Иногда даже самые свежие огурцы при неправильном хранении или по независящим от вас причинам могут утратить свою фирменную хрусткость и стать размягченными. Вне зависимости от того, произошло это или огурцы в холодильнике только на грани подобного состояния, исправить ситуацию можно с помощью обыкновенной холодной воды.
Для начала необходимо наполнить большую миску ледяной водой и положить туда 5-6 кубиков льда для большего понижения температуры: чем холоднее, тем лучше. Затем аккуратно поместите мягкие огурцы на холодную водяную баню и дайте им пропитаться в течение 10-30 минут, в зависимости от степени уже имеющейся мягкости. За это короткое время холодная вода творит настоящие чудеса, возвращая огурцам прежнюю текстуру и свежесть.
Как только огурцы достаточно пропитаются ледяной водой, достаньте их из миски и уберите излишки влаги бумажными полотенцами. Снова хрустящие и свежие огурцы готовы к употреблению (читайте также: «Салаты для похудения: 6 идеальных летних рецептов»).
В отличие от других методов, в которых требуются разного рода добавки от соли до уксуса, способ с ледяной водой основан исключительно на преобразующей силе воды низкой температуры. Получается, он по-своему универсальный для людей с диетическими ограничениями или предпочтениями. Логично, что, чем раньше вы обнаружите у залежавшихся огурцов признаки мягкости и проведете эксперимент с холодной водой, тем лучше, но спасти с помощью такого способа можно и почти пропавшие огурцы. Этот трюк работает и со свежими, и с солеными огурцами, которые не успели вовремя съесть.
Учитывайте, что съедать огурцы нужно сразу после их охлаждения: второй раз метод с ледяной водой уже не сработает (читайте также: «8 кухонных хитростей, которые действительно облегчат вам жизнь»).
Фото: Shutterstock