Курица по-итальянски от Мэри Берри: сытный ужин всего за полчаса

Этот рецепт объединяет в себе все то, что мы так любим: ароматный сыр горгонзола, нежную куриную грудку, яркий томатный соус и хрустящие панировочные сухари. Мэри Берри советует подавать курицу со спагетти, картофелем, рисом или просто с зеленым салатом. Итак, приступаем к готовке!

Курица с сыром и томатным соусом
5,0

Сочное блюдо от британского шефа

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

грудка куриная

4 шт.

чеснок

2 зубчика

соус томатный

300 г

сухари белые панировочные

30 г

сыр горгонзола

150 г

помидоры вяленые

4 ст.л.

базилик свежий

50 г
Способ приготовления

Разомните вилкой сыр горгонзола, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока, вяленые томаты, 25 г базилика, половину панировочных сухарей и соль с перцем по желанию. Смешайте все.

Смешайте томатный соус, оставшиеся вяленые томаты, измельченный чеснок и базилик. Налейте соус в форму для выпекания.

Сделайте надрезы на куриной грудке, чтобы образовался "карман". Положите в "карман" сырную смесь. Посыпьте грудки панировочными сухарями и положите в форму для выпекания с томатным соусом. Выпекайте 30 минут на 180 градусах.

Фото: Shutterstock