Куриный пирог по-новому: всего один ингредиент, который сделает его изумительным

Если вы считаете, что выпечка всегда калорийна — этот рецепт разубедит вас. Все дело в легких ингредиентах: нежирная курица, слоеное тесто вместо домашнего, и крем-фреш (а не майонез). Но вы можете изменить состав пирога:

  1. Добавьте нежирную сметану или греческий йогурт вместо крем-фреша

  2. Используйте колбаски чоризо и орегано, чтобы вкус был более острым и пикантным

  3. Добавьте шампиньоны — так блюдо будет более сытным

Приготовьте этот пирог для своей семьи — он станет вашим любимым быстрым ужином.

Куриный пирог с перцем и эстрагоном
5,0

Простой рецепт с необычными ингредиентами

Фото

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

масло оливковое

1/2 ч.л.

грудка куриная

4 шт.

перец болгарский любой

1 шт.

вино белое полусухое

100 мл

эстрагон свежий

2 листа

крем-фреш

200 г

желток яичный

1 шт.

тесто слоеное бездрожжевое

85 г

соль любая

по вкусу
Способ приготовления
Фото

Нарежьте курицу кубиками, а перец ломтиками. Прожарьте курицу 5 минут до золотистого цвета, после добавьте перец и жарьте еще 2 минуты.

Фото

Влейте в сковороду белое вино и добавьте листья эстрагона и соль, тушите 2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, остудите блюдо и добавьте крем-фреш.

Фото

Смажьте форму для выпекания взбитым желтком, добавьте и накройте слоеным тестом. Сделайте надрезы на тесте и смажьте его остатками взбитого желтка.

Выпекайте при 20 минут при 200 градусах.

Фото: Shutterstock