Если вы считаете, что выпечка всегда калорийна — этот рецепт разубедит вас. Все дело в легких ингредиентах: нежирная курица, слоеное тесто вместо домашнего, и крем-фреш (а не майонез). Но вы можете изменить состав пирога:
Добавьте нежирную сметану или греческий йогурт вместо крем-фреша
Используйте колбаски чоризо и орегано, чтобы вкус был более острым и пикантным
Добавьте шампиньоны — так блюдо будет более сытным
Приготовьте этот пирог для своей семьи — он станет вашим любимым быстрым ужином.
Простой рецепт с необычными ингредиентами
масло оливковое
1/2 ч.л.грудка куриная
4 шт.перец болгарский любой
1 шт.вино белое полусухое
100 млэстрагон свежий
2 листакрем-фреш
200 гжелток яичный
1 шт.тесто слоеное бездрожжевое
85 гсоль любая
по вкусуНарежьте курицу кубиками, а перец ломтиками. Прожарьте курицу 5 минут до золотистого цвета, после добавьте перец и жарьте еще 2 минуты.
Влейте в сковороду белое вино и добавьте листья эстрагона и соль, тушите 2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, остудите блюдо и добавьте крем-фреш.
Смажьте форму для выпекания взбитым желтком, добавьте и накройте слоеным тестом. Сделайте надрезы на тесте и смажьте его остатками взбитого желтка.
Выпекайте при 20 минут при 200 градусах.
Фото: Shutterstock