За что мы так любим грузинскую кухню? За разнообразие, оригинальность и самобытность, но при этом — за понятность и возможность удивить и насытить каждого из собравшихся за столом. И вегетарианцы, и мясоеды, и любители рыбы, и фанаты сыра, и поклонники острого, сладкого или пресного, и люди разных поколений — все останутся довольными после грузинского застолья. Вкус и аромат многих продуктов грузинские повара усиливают благодаря натуральным специям и соусам, травам и орехам. И, конечно, за счет своей любви к кулинарному искусству.
В грузинской кухне есть блюда, приготовить которые по силам даже неопытному и начинающему кулинару, но существует и немало сложных, требующих времени, профессиональных знаний, навыков, специального оборудования, большого количества ингредиентов. Потому мы и отправляемся в
Здесь нас ждут вкуснейшие хачапури, потому что их испекли в дровяной печи, эталонный шашлык, потому что его жарил мастер на мангале и живых углях, а не в электрошашлычнице, сочные хинкали, вылепленные уверенными руками. Не говоря уже о том, что рецепты всех блюд отточены и отшлифованы до мелочей. И тягаться с профессионалами в мастерстве и фантазии, наверное, безнадежное занятие.
Если вы посмотрите меню «Кувшина», то будете приятно удивлены — как много в нем блюд, о которых вы или не слышали совсем, или краем уха. Понятно, что такие хиты, как харчо, сациви, лобио или уже упомянутые хачапури, шашлык и хинкали, хотя бы раз в жизни пробовали почти все, но знаете ли вы, что такое оджахури, чанахи, марахоши, дедали? Чем эларджи отличается от мамалыги? В курсе ли вы, что хачапури бывает с начинкой из фасоли и называется лобиани? Или что тот же хачапури можно приготовить не в печи, а на мангале, накрутив на вертел слоеное тесто с сыром сулугуни внутри?
«Кувшин» — это не только большое меню, воплощением которого занимаются повара, впитавшие грузинскую кухню с молоком матери, носители и продолжатели традиций. Понаблюдать за их работой можно на открытой кухне. И это не только блюда, приготовленные с большим использованием поставляемых из Грузии продуктов — от муки и сыра до специй. Кстати, в меню «Кувшина» есть и признанные международные хиты вроде борща или салата «Цезарь», которые готовят повара, знающие толк в европейской кухне.
«Кувшин» — это не только обширная винная карта, где представлены алкогольные напитки разных стран, но солирует, разумеется, продукция грузинских виноделов — вино, коньяк, чача и даже водка из хурмы.
Нет, «Кувшин» — это еще и особая атмосфера, когда пряные ароматы переплетаются в воздухе со смехом и тостами, с мелодиями народных песен. Сейчас в ресторане постоянно выступают суперпопулярный в Грузии мужской ансамбль «Браво Метехи», объединивший молодых одаренных музыкантов, и певица Велена, известная публике по участию в шоу «Голос» и «Х-фактор».
Еще «Кувшин» — это созданный стараниями дизайнеров почти домашний уют в интерьере. И это внимательное отношение к гостям.
Площадь ресторана поделена на несколько площадок, что позволяет с одинаковым комфортом и радушием принять и большие компании, и семьи с детьми, и пары. Организовать банкет или вечеринку — не вопрос! «Кувшин» и площадку предоставит, и поможет с организацией торжества — от меню до развлекательной программы, праздничного торта и украшения зала. Центральная часть ресторана способна принять до 110 человек. В зале «Старый кувшин» может расположиться до 80 гостей, а караоке зал вмещает до 30 любителей спеть.
На живописной летней веранде возможно одновременно провести несколько застолий с общим количеством до 130 гостей. И особо стоит упомянуть рассчитанный на 50 мест детский зал «Кувшинчик».
Маленьких гостей ждут игровая зона, двухъярусный лабиринт со всевозможными препятствиями и сухим бассейном и веселые аниматоры с мастер-классами.
Стоит ли удивляться, что те, кто заглянет в «Кувшин» однажды возвращаются туда вновь и вновь?!
Фото: архивы пресс-служб